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抜群においしい鮭の食べ方!包み焼で旨味がギュ「鮭の味噌チーズホイル焼き」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

抜群においしい鮭の食べ方!包み焼で旨味がギュ「鮭の味噌チーズホイル焼き」
抜群においしい鮭の食べ方!包み焼で旨味がギュ「鮭の味噌チーズホイル焼き」
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健康にもよくて簡単に作れるおかずのレシピが知りたい! そこで、フォロワー90万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れるおかずの絶品レシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「鮭の味噌チーズホイル焼き」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

味噌だれ&チーズの相性が抜群「鮭の味噌チーズホイル焼き」

「一口食べたとき『最強の鮭料理を作ってしまった』と実感した自信作です。鮭とたっぷり野菜のうま味がギュッと凝縮されていて、味噌だれ&チーズの相性が抜群! 本当にご飯が進みます。ペロッと食べちゃうので、家族で取り合いになるかも(笑い)。切った材料とたれをのせてトースターに入れて待ったら完成という、楽ちんなのもうれしいレシピです。

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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鮭はアスタキサンチンが豊富で、アンチエイジングに効果的。抗酸化作用で、紫外線による肌のシミやシワを防いでくれます。脳や目の健康維持にも役立ちますよ」(もあいさん)

《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:15分

鮭…2切れ キャベツ…4枚(100g) 玉ねぎ…1/4個 エリンギ…1/2袋 ミニトマト…6個 ピザ用チーズ…適量 塩…少々 酒…小さじ2 青ねぎ…適量 【A】[味噌…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 酒…大さじ1 おろしにんにく…小さじ1/4]

「鮭の味噌チーズホイル焼き」材料
メインの材料はコチラ
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《作り方》

【1】キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。エリンギは石づきをとり薄切りにする。

キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。エリンギは石づきをとり薄切りにする
キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。エリンギは石づきをとり薄切りにする
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【2】鮭に塩、酒をふって5分浸け下味をつける。キッチンペーパーで水気をふき取る。ボウルで【A】を混ぜ合わせておく。※鮭は長時間置くと身がかたくなるので浸けすぎないよう注意。

鮭
鮭に塩、酒をふって5分浸け下味をつける。キッチンペーパーで水気をふき取る
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みそだれ
ボウルで【A】を混ぜ合わせておく
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【3】アルミホイルを広げて【1】をのせ、その上に【2】の鮭をのせる。混ぜ合わせた【A】をかけてチーズをのせて包む。※アルミホイルは長い辺を上下に折りたたんで、短い辺をキュッとつまむとやりやすい。

「鮭の味噌チーズホイル焼き」
アルミホイルを広げて【1】をのせ、その上に【2】の鮭をのせる。混ぜ合わせた【A】をかけてチーズをのせて包む
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【4】トースターの最高ワット数で10~15分焼く。取り出し火が通っていたら、お好みで小口切りした青ねぎをトッピングしたらでき上がり。

「鮭の味噌チーズホイル焼き」
トースターの最高ワット数で10~15分焼く。取り出し火が通っていたら、お好みで小口切りした青ねぎをトッピングしたらでき上がり
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー90万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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