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ふわとろ食感&オイスターソースのコクにハマる!「絶品 ニラ玉丼」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

ふわとろ食感&オイスターソースのコクにハマる!「絶品 ニラ玉丼」
ふわとろ食感&オイスターソースのコクにハマる!「絶品 ニラ玉丼」
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忙しいときにも、さくっと食べられる丼ぶりもの。そこでフォロワー85万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れる丼ぶりの絶品レシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「絶品 ニラ玉丼」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

ペロリといける!「絶品 ニラ玉丼」

「炒めた豚バラ肉とニラをオイスターソースベースのあんかけと絡めて、半熟卵と混ぜ、ご飯にかけたらでき上がり。ふわふわ卵、とろとろあんかけの相性が抜群! おいしくて、すぐできるおすすめの一品です。ご飯が“秒”でなくなるほどのおいしさなので、食べ過ぎに注意です!

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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ニラの独特の辛味やニオイの正体はアリシン。疲労回復をサポートしてくれます。油で調理すると、栄養が壊れにくくなるのでおすすめです」(もあいさん)

《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:15分

豚バラ肉…150g ニラ…1/2束 卵…2個 ご飯…2人分 ごま油…適量 【A】[オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ2 片栗粉…小さじ2 水…150ml]

《作り方》

【1】ニラは5cm幅に切る。豚バラ肉は一口大に切る。

ニラは5cm幅に切る。豚バラ肉は一口大に切る。
ニラは5cm幅に切る。豚バラ肉は一口大に切る
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【2】フライパンをごま油で強火で熱し、溶き卵を炒める。半熟になったら取り出す。予熱で固まるので半熟でOK。

溶き卵を炒める。半熟になったら取り出す
フライパンをごま油で強火で熱し、溶き卵を炒める。半熟になったら取り出す。予熱で固まるので半熟でOK
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【3】フライパンでごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、ニラを加えてサッと炒める。

ふわとろ食感&オイスターソースのコクにハマる!「絶品 ニラ玉丼」
フライパンでごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら、ニラを加えてサッと炒める
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【4】【3】に【A】を加えとろみがつくまで炒める。【2】を加えて全体を混ぜる。皿にご飯を盛り、かけたらでき上がり。

ふわとろ食感&オイスターソースのコクにハマる!「絶品 ニラ玉丼」
【3】に【A】を加えとろみがつくまで炒める。【2】を加えて全体を混ぜる。皿にご飯を盛り、かけたらでき上がり
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー85万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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