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カニなど北海道の食材がふんだんに!和洋中の前菜ビュッフェ&選べるメインを堪能

『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~』
『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~』が開催
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「コンラッド東京」のオールデイダイニング「セリーズ」では、『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~』が6月1日(木)より8月31日(木)までの平日限定で開催されます。

「カニ」を存分に楽しめるズワイガニステーションも

コンラッド東京総料理長・水口雅司氏監修のもと、各レストランのシェフたちが共演して、北海道の食材をふんだんに使いコンラッド東京ならではの手法で和洋中にアレンジした料理の数々が並ぶ同ビュッフェ。

北海道の食材が一番魅力的になるのは夏の季節と考える水口氏の視点で、人気のズワイガニ、魚介類、肉、そして野菜を使った前菜のビュッフェ、北海道の味覚を存分に楽しめる“5種より選べるメイン”からデザートまで、極上の品々が並びます。

北海道の代名詞と言っても過言ではない「カニ」を存分に楽しめるズワイガニステーションでは、カニ酢、レモン、カクテルソース、ハリッサマヨネーズとともに上品な甘味と旨味が凝縮したズワイガニを楽しめます。

また、サロマ湖産の牡蠣、北海道産のタコやつぶ貝、花咲ガニなどを使用した冷たい前菜約10種はビュッフェ形式で、選べるメインにはカスベ(エイ)、メヌケ、知床鶏、鹿肉、そしてハーブ牛など北海道ならではの食材を使った料理5種から1品を選べます。

デザートは、良質な北海道の乳製品を生かしたベイクドチーズケーキや香り高いラベンダーゼリーなど5種をビュッフェ形式で。和洋中それぞれのレストランのシェフが各自の腕を振るった数々の料理を一度に楽しめる特別なランチビュッフェです。

『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~』メニュー例

監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司氏
参加シェフ:コンラッド東京 副総料理長 松永晋太郎氏/中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ氏/日本料理「風花」統括料理長 田村勝宏氏/オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太氏/エグゼクティヴ ペストリーシェフ  岡崎正輝氏

【前菜】

・サロマ湖産牡蠣とキノコのアヒージョ

サロマ湖産牡蠣とキノコのアヒージョ
サロマ湖産牡蠣とキノコのアヒージョ
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日本最北端のサロマ湖の氷原でじっくりうまさを蓄えた、小粒ながらも濃厚な味わいが特徴の牡蠣をさまざまなキノコと合わせて香ばしいアヒージョに。

・帆立貝と甘エビのタルタル ホワイトアスパラガスのパンナコッタと一緒に

帆立貝と甘エビのタルタル ホワイトアスパラガスのパンナコッタと一緒に
帆立貝と甘エビのタルタル ホワイトアスパラガスのパンナコッタと一緒に
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ほんのりとした甘みのある、希少なホワイトアスパラガスのパンナコッタの上に帆立貝と甘エビの旨味が溢れるタルタルを載せて。

・時鮭のマリネ スパイス香るアボカドタブレ

時鮭のマリネ スパイス香るアボカドタブレ
時鮭のマリネ スパイス香るアボカドタブレ
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初夏に北海道で漁獲される、丸々とした身で脂ののった時鮭のマリネを、クスクスにアボカドとスパイスを合わせたタブレと一緒に。

・北海道産タコのカルパッチョ あおさ海苔とポン酢のゼリー

北海道産タコのカルパッチョ あおさ海苔とポン酢のゼリー
北海道産タコのカルパッチョ あおさ海苔とポン酢のゼリー
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甘味があって柔らかく、プリプリの食感が人気の北海道産のミズダコをあおさ海苔とポン酢のゼリーに合わせた一品。

・ホッケときたあかりのブランダード イクラ添え

ホッケときたあかりのブランダード イクラ添え
ホッケときたあかりのブランダード イクラ添え
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脂ののったホッケを牛乳で茹で、甘味が強いホクホクのきたあかりと合わせたブランダードをバゲットに載せて。トッピングのイクラの塩味がアクセントに。

・北海道産つぶ貝のサラダ チャイナブルースタイル

北海道産つぶ貝のサラダ チャイナブルースタイル
北海道産つぶ貝のサラダ チャイナブルースタイル
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北海道で水揚げされた大粒のつぶ貝をライムとスパイスで香り高く、チャイナブルースタイルのサラダに。

・花咲ガニとワカメ麺の生姜酢ジュレ

花咲ガニとワカメ麺の生姜酢ジュレ
花咲ガニとワカメ麺の生姜酢ジュレ
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甘味が強くみずみずしい、濃厚な旨味が詰まった花咲ガニをワカメ麵と合わせました。生姜酢ジュレでさっぱりと。

・北海道ハムと豚足のテットドフロマージュ
・北海道メロンスープと生ハム添え
・知床鶏もも肉と枝豆の胡麻和え

【ズワイガニステーション】

・ズワイガニ

ズワイガニ
ズワイガニ
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人気のカニはズワイガニステーションで提供。上品な甘味と旨味が凝縮したズワイガニをカニ酢、レモン、カクテルソース、ハリッサマヨネーズのコンディメントとともに楽しんで。

【メイン】(1品選択)

・北海道産カスベのシュニッツェル 雲丹のクリームパスタ添え

北海道産カスベのシュニッツェル 雲丹のクリームパスタ添え
北海道産カスベのシュニッツェル 雲丹のクリームパスタ添え
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淡白な味わいに隠された豊富な栄養が特徴のカスベ(エイ)を、パン粉を付けてサクっと揚げ焼きにしたシュニッツェルに。クリーミーなウニのパスタを添えた一品。

・メヌケのグリル ギョウジャニンニクとホッキ貝のリゾット ロブスターソース

メヌケのグリル ギョウジャニンニクとホッキ貝のリゾット ロブスターソース
メヌケのグリル ギョウジャニンニクとホッキ貝のリゾット ロブスターソース
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上品な味わいの肉厚のメヌケをグリルして、旨味たっぷりのロブスターソースを合わせました。ギョウジャニンニクがアクセントのホッキ貝のリゾットと一緒に楽しんで。

・北海道産鹿肉のサルシッチャ きたあかりのドフィノワーズ

北海道産鹿肉のサルシッチャ きたあかりのドフィノワーズ
北海道産鹿肉のサルシッチャ きたあかりのドフィノワーズ
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濃厚な肉の旨味を感じながらもさっぱりとした味わいが特徴の鹿肉をサルシッチャに仕上げた一品。ホクホクのきたあかりのドフィノワーズを添えて。

・知床鶏のカチャトーラ タラバガニのベニエ添え

知床鶏のカチャトーラ タラバガニのベニエ添え
知床鶏のカチャトーラ タラバガニのベニエ添え
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柔らかく旨味がたっぷりでコクのある知床鶏を香ばしく焼き、トマトで煮たイタリア伝統のカチャトーラに。タラバガニのベニエ(衣揚げ)を添えて。

・北海道産ハーブ牛サーロインのグリル きたあかりのドフィノワーズ アスパラガス 山葵のソース ※追加 1000円

北海道産ハーブ牛サーロインのグリル きたあかりのドフィノワーズ アスパラガス 山葵のソース
北海道産ハーブ牛サーロインのグリル きたあかりのドフィノワーズ アスパラガス 山葵のソース
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濃厚な味わいとコクがありながら、後味の良さが特徴の北海道産ハーブ牛のサーロインをグリルに。山葵のソースが味わいを引き立てます。

【サラダ】

・ロメインレタス、ルッコラ、アスパラガス、コーン

ラベンダードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル

・クリームチーズと塩辛の北海道ポテトサラダ

・トマトカプレーゼ 北海道産モッツアレラチーズ

・北海道ラーメンサラダ

【ブレッド】

・ミルクブレッド

・帆立と海藻のバゲット

・十勝あんバターパン

【デザート】

・ラベンダーゼリー

ラベンダーゼリー
ラベンダーゼリー
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穏やかで優しい香りのラベンダーが香る口どけのよいゼリー。北海道のラベンダー畑を散歩しているようなリラックスした気分に。

・オレンジとカシスのカップケーキ

オレンジとカシスのカップケーキ
オレンジとカシスのカップケーキ
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北海道で初夏に収穫される甘酸っぱいカシスとオレンジが香るきめの細かいカップケーキに生クリームを絞り、生のブルーベリーをトッピング。

・チェリージャムとバニラムース

チェリージャムとバニラムース
チェリージャムとバニラムース
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酸味と甘みのバランスのよいジューシーなチェリーをジャムにして、バニラが香る滑らかなムースに合わせました。

・ベイクドチーズケーキ

・北海道ソフトクリーム

【DATA】

コンラッド東京『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の恵み~』
場所:オールデイダイニング「セリーズ」(28階)
期間:6月1日(木)~8月31日(木)※平日限定
時間:12時~13時30分(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
料金:[1名]6500円 [コンラッド・ベア付き1名]8000円 [子供(3~5歳)1名]2200円 [子供(6~12歳)1名]3200円 ※税・サービス料込
予約・問い合わせ:公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/cerise-2306または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあり
※画像はイメージ

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