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簡単に作れる激ウマXmasレシピ!濃厚&クリーミー「絶品チキンのトマト煮」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

簡単に作れる激ウマXmasレシピ!濃厚&クリーミー「絶品チキンのトマト煮」
簡単に作れる激ウマXmasレシピ!濃厚&クリーミー「絶品チキンのトマト煮」
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クリスマスにおすすめの簡単レシピが知りたい! そこで、フォロワー95万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、クリスマスにおすすめのレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「絶品チキンのトマト煮」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

トマト缶を最もおいしく食べられる「絶品チキンのトマト煮」

「クリスマスにおすすめ! ご飯にもパンにもパスタにも合う、トマト缶を最もおいしく食べられるレシピです。砂糖を入れることでトマト缶の酸味が消え、牛乳を加えることでとても濃厚&クリーミーに仕上がります。にんにくを効かせると、よりおいしい! きのこやなすなどを入れるのもおすすめですよ。お好みでアレンジしてくださいね。

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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トマトには、生活習慣病の予防効果があるリコピンが含まれています。効率よく摂取するには加熱して油と一緒に食べるのがおすすめ。加熱すると水分が飛ぶので、少ない量を食べてもしっかりとリコピンがとれます」(もあいさん)

《材料》(2人前)お手軽度★★☆/作業時間目安:15分

鶏もも肉…1枚 玉ねぎ…1/2個 にんにく…1片 【A】[ホールトマト缶…1/2個(200g) コンソメ…大さじ1/2 砂糖…小さじ1/2 しょうゆ…小さじ1 牛乳…80ml] 塩・こしょう…少々 オリーブオイル…適量 粉チーズ…適量 パセリ…適量

メインの材料はコチラ
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《作り方》

【1】玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。

玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる
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【2】フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にして、鶏もも肉を皮目からこんがりするまで焼く。

フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にして、鶏もも肉を皮目からこんがりするまで焼く
フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったら中火にして、鶏もも肉を皮目からこんがりするまで焼く
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【3】焼き目がついたらひっくり返して、玉ねぎを隙間に入れて炒める。

焼き目がついたらひっくり返して、玉ねぎを隙間に入れて炒める
焼き目がついたらひっくり返して、玉ねぎを隙間に入れて炒める
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【4】玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加え、一煮立ちさせる。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングしたらでき上がり。

玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加え、一煮立ちさせる。お好みで粉チーズ、パセリをトッピングしたらでき上がり。
玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加え、一煮立ちさせる
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簡単に作れる激ウマXmasレシピ!濃厚&クリーミー「絶品チキンのトマト煮」
お好みで粉チーズ、パセリをトッピングしたらでき上がり
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー95万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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