「プルドポークとからし菜、ナッツのエイジングケアサラダ」に使った「プルドポーク」を煮込んだスープは、「糖質さよなら ビタミンたっぷり季節野菜のミネストローネ」に。これは、野菜たっぷりで食べ応え抜群。優しい塩味のスープは、豚肉のコクを堪能できる点が◎。
豚肉専門というだけあって、お肉料理の種類もさまざま。「ほっこり体を温める セージとフェンネルが香る自家製ソーセージと 白インゲン豆の煮込み」は、赤身の多いショルダーを使った店内手作りのソーセージ。セージとフェンネルが香るソーセージと、さっぱり味の白インゲン豆を合わせていただくと、程よいバランスで飽きのこない味わい。
ちなみの通常メニューには「自家製ソーセージのグリル」(1000円)があるそう。
コースのメインディッシュは「ローカロリーで高タンパク!ヘルシーヒレ肉の自家製スパイスマリネグリル 三浦野菜ときのこソースを添えて」と「筋肉アップ!柔らかモモ肉のフレッシュハーブグリル」の2種盛り。
脂身の少ない部位をグリルしたこちらは、たんぱく質たっぷりというのもうなずける肉感。よく噛んで、豚肉の旨みを味わうほどに、この豚肉たちが少しずつ筋肉になっていくような気持ちになる。
ヒレ肉はパプリカやコリアンダーでマリネしているので、オリエンタルな味わい。食物繊維たっぷりのきのこのソースが添えてあるのもうれしい。もも肉はプリッと歯切れのいい食感で、ハーブの優しい香りづけが豚肉の甘さを引き立てている。
「#腹筋女子 入門ツアー」では、デザートでもたんぱく質はしっかり! 「ソイプロテイン グラノーラ」は、「ソラーチェ」オリジナルの植物性プロテイン「ソイリーン」を使っているので、1食あたり3.24gのたんぱく質を摂ることができる。「ソイリーン」と豆乳で仕上げたクリームの下には、「ソイリーン」で煎ったナッツ多めのグラノーラが隠れているというこだわりも。このほろ苦さと香ばしさはクセになりそう!
おいしい料理を食べて、トレーニングのツラさをすっかり忘れた私。明日からもトレーニングを続けられそう!と、イベントが終わるころには、心も体も元気になっていた。
* * *
今回は出版記念の特別なイベントだったけれど、腹筋トレーニングと赤身の豚肉料理は自宅でもマネができる組み合わせなので、宅トレで実践してみるのもいいかも。
【データ】
「HyLife Pork TABLE(ハイライフ ポーク テーブル)」
住所 :東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山2階
営業時間:ランチ11:30~15:00(LO 14:30) ディナー18:00~23:00(LO 22:00) 不定休
電話番号:03-6452-5497
アクセス:東急東横線「代官山駅」徒歩4分
http://hylifepork.com/table/
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