「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」にある、2024年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」では、冬のバレンタインシーズンならではのいちごとチョコレートの組み合わせが体験できる『ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー』が、2024年1月16日(火)から3月17日(日)に開催されます。
いちごとチョコレートとの素敵なマリアージュ
赤、ピンク、白の三色で彩られた東京の冬のロマンスを鮮やかに演出する『ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー』は、大人気の『ノエル ノエル アフタヌーンティー』に続き、温かいホスピタリティと贅沢な味わいに包まれた、相性抜群のいちごとチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティーです。
「新鮮ないちごの甘さとなめらかなチョコレートの味わいは、唯一無二のコンビネーションです」と語るのは、エグゼクティブペストリーシェフのパトリック・ティボーさん。今回、いちごをテーマにしたアフタヌーンティーを提案する理由として、「日本では1月から3月がいちごのシーズンであり、ゲストの皆様がその最高の風味を楽しむ絶好の機会であるから」と説明しています。
各地から厳選された旬のいちごのみを使用している『ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー』は、その冬の赤いフルーツの魅力を存分に引き出したもの。相性抜群のチョコレートとの素敵なマリアージュと共に楽しめます。
カップルや友人同士、家族と共に、陽光が差し込む「MAISON MARUNOUCHI」で東京駅の景色を見下ろしながら、華やかなスイーツを楽しんで。
『ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー』メニュー
【スイーツ5種】
・チョコレート & ストロベリーケーキ
アーモンドとレッドチョコレートでコーティングされた、愛を象徴するのに相応しい見た目のインパクト溢れるチョコレート&ストロベリーケーキは、パトリックシェフの今季の一押しスイーツ。しっとりとしたチョコレートケーキの中には果肉感たっぷりのストロベリージャムが包まれていて、贅沢にいちごとチョコレートが使用された自慢の一品です。
・ミニ ストロベリータルト
一口サイズのクラシックなストロベリータルト。濃厚なバニラクリームと、丁寧にホイップされたシャンティリークリームの両方を使用し、印象が異なる2つの甘さを同時に楽しめます。最後にいちごのフレッシュで甘酸っぱい薫りがまとめ役となり、上品な味わいに仕上げてくれるこの伝統的なタルトは、愛の国・フランスを思い出させるバレンタインシーズンにぴったりのスイーツです。
・ホワイトチョコレート & ストロベリームース
パトリックシェフと共にペストリーキッチンに立つ猪俣俊貴シェフのオリジナルレシピ。マイルドな味わいのストロベリームースと、優しいミルキーな甘さが際立つホワイトチョコレートムースの二層が華麗に重なる、いちごとホワイトチョコレートの絶妙な組み合わせが楽しめるスイーツ。2人のパティシエの温かい友情が感じられる、思いの詰まった一品です。
・チョコレート & ストロベリーシュー
・ストロベリー パンナコッタ
【セイボリー3種】
・ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートによる洗練されたセイボリー。
【スコーン2種】
・フリーズドライストロベリーのチョコレートスコーン
・プレーンスコーン
【DATA】
フォーシーズンズホテル丸の内 東京『ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー』
場所:MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)(7階)
期間:2024年1月16日(火)~2024年3月17日(日)
時間:11時30分~L.O.16時30分
料金:[平日]7600円 [週末]8800円(税・サービス料込)
問い合わせ・予約:03-5222-5880(MAISON MARUNOUCHI))
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/
※12月7日発表リリースより