「新横浜プリンスホテル」の42階にある「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」では、いちごのおいしい今の季節にぴったりな『Strawberry Afternoon Tea ~BLACK&RED~』が、12月27日(水)~2024年2月29日(木)の期間限定で販売されます。
コントラストが美しい!「BLACK&RED」をテーマにシックなメニュー
季節ごとのメニューが提供されるアフタヌーンティーの中でも、特に人気が高いストロベリーアフタヌーンティー。
『Strawberry Afternoon Tea ~BLACK&RED~』は、昨年に引き続き、大人の女性やスイーツ好きな男性も楽しんでほしいという思いが込められ、コントラストが美しい「BLACK&RED」をテーマにしたシックなメニューがラインナップされています。
スイーツメニューでは、竹炭を練りこみ焼き上げた生地を使用したハート型のブラックマカロンや、濃厚なチョコレートのムースと甘酸っぱいフレッシュいちご、チョコレートクランチとセミドライいちごの食感がアクセントになったヴェリーヌなど、黒と赤を基調としたスイーツがズラリ。
また、セイボリーでも、生ハムといちご、カッテージチーズにフランボワーズの香りを含ませたグラスサラダや、鮮やかな赤色が美しいザクロを散らしたタコのミ・キュイなど、シェフが趣向を凝らしたメニューを楽しめます。
地上約150mの眺望とともに、いつものイメージとは違う“クール”ないちごのアフタヌーンティーを堪能して。
『Strawberry Afternoon Tea ~BLACK&RED~』メニュー内容
コーヒー・紅茶などを含む21種類のドリンクフリーフロー付き
【スイーツ】(6種類)
・いちごとチョコレートのヴェリーヌ
・マロンクリームとカシスムース
・ハートのラズベリーマカロン
・ブリュレ
・いちごとレアチーズムース
・カヌレ キラキラチョコレート&いちご
【スコーン】(チョコ、いちご)
・粒あん&ホイップ ストロベリーのアクセント
【セイボリー】(3種類)
・生ハムといちご、カッテージチーズのサラダ仕立て フランボワーズの香り
・タコのミ・キュイ レンズ豆添え バジル風味のマヨネーズで
・和風ハンバーグサンド 黒毛和牛の時雨煮と共に
【オプションメニュー】
・スパイスを効かせたチキンオーバーライス
・ラズベリーのシャーベット
2024年3月1日(金)からは、春爛漫の可愛らしい『Strawberry Afternoon Tea~PINK&WHITE~』が販売されます。
【DATA】
新横浜プリンスホテル『Strawberry Afternoon Tea ~BLACK&RED~』
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
期間:12月27日(水)~2024年2月29日(木)※2024年1月1日(元日)は除外日
時間:[平日]16時~ [土・休日]14時~ (※120分制)
※2024年1月2日(火)、3日(水)は特別営業時間
料金[1名]6000円 [オプションメニュー付き1名]7000円
※税込、別途サービス料(13%)を加算
予約・問い合わせ:レストラン予約係 045-471-1115(受付時間 10時~17時)
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合あり
※写真は2名用イメージ
※上記内容はリリース時点(12月7日)の情報であり変更になる場合あり
※2023年12月7日発表のプレスリリースより