「ウェスティンホテル東京」のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、甘酸っぱいいちごと香ばしいピスタチオが主役の『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー』を、4月29日(月・祝)まで土・日・祝休日限定で開催中。また、4月30日(火)までの平日限定で、約10個の小さなデザートをひとつのプレートの中に宝石のように散りばめた『デザート アンサンブル Vol.3 ストロベリー』も販売されます。
優雅なロビーラウンジで楽しむアフタヌーンティー
ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」で楽しめる『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティ』。エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫さんが、技と感性を尽くして創り上げる多彩ないちごデザートで、旬のいちごの瑞々しく甘酸っぱい魅力に酔いしれるひとときを届けます。
クラシカルなティースタンドには、旬を迎えるいちごと芳ばしいピスタチオの魅力を存分にお楽しみいただける個性豊かなスイーツがズラリ。卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、その日の朝に作る出来立てにオリジナルクロテッドクリームを添えて提供。18種類から選べるドリンクメニューには、フルーティーな『ストロベリーロイヤルミルクティー』が限定で用意されます。甘酸っぱいいちごと人気のピスタチオの香り豊かなハーモニーに酔いしれるはず。
『デザート アンサンブル』は、平日限定デザートメニューです。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫さんが、その経験と技、スピリットの全てを込め、巧緻を凝らしてつくる約10個ものミニデザートがプレートの上でハーモニーを奏でます。この時期に旬を迎えるいちごをテーマにし、その甘酸っぱく瑞々しい魅力を引き出すようさまざまな素材を合わせながら、アシェットデセールをつくるように細部にまでこだわり丁寧に組み立てました。小さなアシェットデセール、グラスデザート、プティフールと3部構成でお楽しみいただきます。
『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー』メニュー
【上段】
・ダブルクリーム いちごとパッションフルーツのソース
濃厚なクリームにパッションフルーツといちごの甘酸っぱいソースのハーモニーを楽しむ一品。
・ピスタチオといちごのフレジェ
濃厚なクリームとフレッシュないちご、ピスタチオのビスキュイのハーモニーを楽しむスイーツ
・バニラフラン いちご添え
バニラ香るカスタードが濃厚なフランに苺を合わせて。
・いちごとピスタチオのリコッタチーズクリーム
・バスケットフレーズ キャラメル
【中段】
・いちごとライムのタルト
ライム香るクリームの上にフレッシュないちごを載せた風味豊かなタルト。
・ピスタチオのチーズテリーヌ
ホワイトチョコレートにコク深いピスタチオを合わせたチーズテリーヌ
・マカロン ピスタチオ
・ウェスティンチョコレート(ハートラズベリー)
・シュークリーム
ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで
【下段】
・スモークサーモンとクリームチーズのボローヴァン 塩レモンのアクセント
・トリュフと卵のミニバーガー
・オリーブ ドライトマト ゼッポリーニのピンチョス
【スコーン】
・いちごとクランベリーのスコーン
・プレーンスコーン
オリジナルクロテッドクリーム、はちみつ、2種類のジャムとともに
【ドリンク】※フリーフロー
ポットでご提供するTWGのティー8種類をはじめ、アフタヌーンティーと合わせて楽しめるモクテルほか、いちごとピスタチオのアフタヌーンティーに合わせて特別に作る「ストロベリーロイヤルミルクティー」を加えて合計18種類のドリンクを、フリーフローで楽しめます。
・ストロベリーロイヤルミルクティー
・TWGのティーセレクション(ポット)
ロイヤルダージリン
1837ブラックティー
バイミュータン
ヴァニラブルボンティー
シンガポールブレックファストティー
フレンチアールグレイ
スウィートフランスティー
カモミール
・モクテル
サンセット
バージンブリーズ
サラトガクーラー
『デザート アンサンブル Vol.3 ストロベリー』メニュー
【プティアシェットデセール】
・ホワイトチョコレートといちごのドーム タイム風味
ホワイトチョコレートでつくったドームの中にいちごのマリネを。ホワイトチョコレート優しい甘さといちごの甘酸っぱさにタイムを香らせた香り高く繊細な一品。
【グラスデザート】写真左から
・いちごとレモンのマリネ パッションフルーツムース テラリウム
・いちごと赤いベリーのクレメダンジュ
・オレンジといちごのキャラメリーゼ
・いちごとライチのティラミススタイル
・グラススタイル ショートケーキ
ストロベリーのコンポートに生クリームを重ねてグラスの中にショートケーキを再現。
・ダブルクリーム アプリコットといちごのソース
バニラ香る濃厚なクリームとアプリコットといちごを合わせた甘酸っぱいソースのハーモニーを楽しむデザート。
【プティフール】写真左上から時計回り
・いちごとレモンのピスタチオケーキ
・キャラメルチョコレートタルトいちご添え
・ウェスティンチョコレート「ラズベリーハート」
・いちごのライムタルト
【ドリンク】
※以下より1種をお選びいただきます
・TWGのティー 1種類(ポット)
ロイヤルダージリン
1837ブラックティー
パイミュータン
ヴァニラ ブルボンティー
シンガポールブレックファストティー
フレンチ アールグレイ
スウィートフランスティー
カモミール
・コーヒー
・カフェオレ
・カフェインレスコーヒー
・アイスティー
・アイスコーヒー
【DATA】
ウェスティンホテル東京『ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー』
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1階)
期間:~4月29日(月・祝)※土・日・祝休日限定
時間:【1】11時30分~ 【2】12時~ 【3】12時30分~ 【4】14時~ 【5】14時30分~ 【6】15時~ 【7】16時30分~ 【8】17時~ 【9】17時30分~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金:8000円(税・サービス料込)
『デザート アンサンブル Vol.3 ストロベリー』
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1階)
期間:~4月30日(火) ※平日限定 ※要予約
時間:15時~17時 (2時間制)
料金:4800円 (税・サービス料込)
予約・問い合わせ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」電話 03-5423-7287
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合あり
※2024年1月5日発表のプレスリリースより