「東京マリオットホテル」のレストラン「Lounge & Dining G(ラウンジアンドダイニング ジー)」(1階)では、植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する『Vegan Afternoon Tea(ヴィーガンアフタヌーンティー)-Spring(スプリング)-」が、3月1日(金)~5月31日(金)の期間限定で開催されます。
うららかな春に花が咲き誇るガーデンをイメージしたスイーツ&セイボリー
この春に提供される同アフタヌーンティーでは、うららかな春に花が咲き誇るガーデンをイメージしたスイーツ8種・セイボリー4種が集結。
スイーツではいちご畑に止まる蝶をイメージしたかわいらしいミニパフェや、パティシエ自らヴィーガンバターや小麦粉などの原料をバランスよく配合させしっとりと焼き上げた自慢のスコーンなど、素材の選定から製法までこだわり抜いた8品がラインアップ。
セイボリーは、野菜のだしが効いたレッドカラーが目を惹くポタージュスープやヴィーガンツナのスティックサンドなどが並び、華やかなヴィーガンメニューを楽しめます。春の陽光差す広大なアトリウム空間のもとでの寛ぎのティータイムを楽しんで。
『Vegan Afternoon Tea -Spring-』メニュー
【スイーツ】
<1st Plate>
・いちごのパフェ
いちご・ラズベリーと豆乳クリームを重ねさっぱりとした味わいに仕上げたミニパフェ。いちご畑に止まった蝶をイメージした米粉のチュイルが目を惹く一品です。
・いちごのミルフィーユ
バター不使用ながらさっくりと焼き上げたパイ生地に、豆乳クリームといちごを合わせた一品。
・ほうじ茶の豆乳カップケーキ ガーベラ仕立て
香ばしいほうじ茶の風味漂う豆乳カップケーキに、てんさい糖とヴィーガンバターのクリームをガーベラの形に絞られています。
・いちごとピスタチオのショートケーキ
濃厚なピスタチオのクリームに甘酸っぱいいちごを合わせた、緑と赤のカラーが印象的なショートケーキ。
<2nd Plate>
・ヘンプシード入り 米粉とココナッツのサブレサンド
自家製ガナッシュを米粉やココナッツ、ヘンプシード等を使用したさっくりとした食感のサブレで挟みました。
・2種のベリーと豆乳プリン
ラズベリーのジュレに口当たり滑らかな豆乳のプリンを重ね、後味爽やかにいちご・ラズベリーが添えられています。
・いちごのムース
豆乳やアーモンドミルク、プロテインなどを使用し軽やかな食感に仕上げたムースです。
・抹茶スコーン いちご・ラズベリーコンフィチュール添え
パティシエこだわりの原料の配合でしっとりと焼き上げたスコーンは、香り高い抹茶を練り込まれています。甘酸っぱいベリーのコンフィチュールとともに楽しんで。
【セイボリー】
<3rd Plate>
・ヴィーガンツナとアスパラガスのスティックサンド
ヴィーガンマヨネーズで和えたヴィーガンツナのサンドウィッチに、春が旬のアスパラガスを添えられています。
・いちごとソイソーセージのタルタル
いちごとソイソーセージをさっぱりとタルタル仕立てに仕上げた一品。
・赤パプリカとトマトのポタージュスープ
真っ赤なビジュアルが目をひくポタージュは、トマトの程よい酸味が効いた一品です。
・春野菜のガトー仕立て
春が旬のスナップエンドウ・春キャベツ・グリーンピースを使用したフムスをガトー仕立てで。
【飲み物】
・「TWG Tea」ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
東京マリオットホテルの『Vegan Afternoon Tea』とは?
「東京マリオットホテル」の『Vegan Afternoon Tea』は、ナッツ類や豆乳、てんさい糖、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げられた同アフタヌーンティー。「都心でありながら喧騒を離れ、広大な庭に囲われている開放的な立地での食事を楽しんでほしい」という想いが込められていて、「Garden Party(ガーデンパーティー)」をコンセプトに、季節ごとに四季折々のヴィーガンメニューが提供されています。
【DATA】
東京マリオットホテル『Vegan Afternoon Tea – Spring -』
場所:Lounge&Dining G(1階)
期間:3月1日(金)~5月31日(金)
時間:13時~/15時30分~
料金:[1名]8700円(※税・サービス料込)
※予約は2名より2日前までの事前予約制
※記載の提供内容は変更になる場合あり
予約・問い合わせ:Lounge&Dining G 03-5488-3929/https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea