「ヒルトン横浜」の「Allday Dining Parade」では、2023年9月開業以来初のテーマビュッフェ『アフタヌーンティービュッフェ【いちごの誘惑】』が、3月31日(日)まで開催中。旬の甘酸っぱいいちごの魅力を存分に堪能できます。
注文が入ってから目の前で作るいちごの生絞りモンブラン
通年営業しているデザートビュッフェが、3月1日(金)~3月31日(日)の1か月間は新春コレクションとしていちご尽くしに様変わり。春の訪れを感じながら甘酸っぱいいちごデザートの品々を楽しめます。
店内の活気あふれるオープンキッチンからは、注文が入ってから目の前で作るいちごの生絞りモンブランを提供。この期間限定で、通常のモンブランからいちごのモンブランへと変更になります。
パティシエが腕を振るうデザートはもちろん、手を加えずいちごそのもののフレッシュさを味わえる食べ比べスタイルも。品種による甘さやほどよい酸味の違いを発見できます。旬で瑞々しいいちごがペストリーシェフの手でさまざまな味と食感に変化し、繊細でかわいらしい見た目と共に楽しめそう。
・ムラングフレーズ
メレンゲと生クリームを合わせた新食感が楽しめる逸品。フレッシュないちごとフリーズドライ苺のコラボレーションも特徴的。
・いちごのムース
本物そっくりのフォルムが可愛らしいムース。いちごのジャム、いちごのスポンジ生地を合わせ、甘酸っぱさとムースの滑らかさが絶妙にマッチした優しい味わい。
数量限定でアフタヌーンティーのティースタンドの貸し出しを
さらに「ヒルトン横浜」では、アフタヌーンティーのティースタンドの貸し出しを数量限定で行っているので、ビュッフェ台から選んできたデザートを並べれば自分だけの「世界にひとつ」のアフタヌーンティーが完成。一品一品見た目にもこだわったヒルトン横浜だからこそ楽しめる、新しいデザートビュッフェのスタイル。
また、「ヒルトン横浜」のアフタヌーンティービュッフェは早めのディナーとしての利用もおすすめ。甘いものと食事をバランスよく堪能できるよう、ホテル特製カレーやもちもち食感の自家製麺を使用した日替わりパスタなど、お腹を満たす軽食メニューも充実。お食事のあとのデザートとして楽しむもよし、お腹いっぱいにいちごを堪能するもよし。アフタヌーンティービュッフェならではの自由な時間を楽します。
【DATA】
ヒルトン横浜『アフタヌーンティービュッフェ【いちごの誘惑】』
場所:Allday Dining Parade (ホテル棟3階)
期間:3月1日(金)~3月31日(日)
提供時間:アフタヌーンティービュッフェ 15時~17時 (ラストオーダー16時30分)
料金:6000円 (税・サービス料込)
予約・詳細:https://www.tablecheck.com/shops/hilton-yokohama-parade/reserve
問い合わせ:045-641-8108 (10時~18時)
※ティースタンドは20台限定(先着順)
※2024年2月29日発表のプレスリリースより