東京のあちこちにおいしい野菜をいただける専門店が増えているみたい。
そこで、ダイエッターの味方になってくれる注目店を編集部がチェック! 今回、チェックしたのは、2017年12月7日(木)に東京・原宿にオープンする「アロハサラダ原宿店」。
米国・ハワイ生まれのこちらは、住民50万人の投票から決まる「Hawaii’s Best-BEST OF THE BEST(ハワイズ ベスト ベスト オブ ザ ベスト)」のサラダ部門で8年連続で1位を受賞している人気店。ハワイでは6店舗を展開しているけれど、海外進出はこれが初めてなのだとか。
同店のサラダは、フレッシュ、ローカル、ヘルシーがコンセプトにしていて、ビオロジカル栽培のアクアポニックス農法(化学肥料や農薬を使わないオーガニック農法)の野菜をはじめ、湘南産の地鶏など、生産者の顔が見える素材を使っている。ドレッシングはすべてホームメイドで、トランス脂肪酸フリーのオイルだけを使っているとか。
気になるサラダは、日本向けにアレンジした定番10種類と季節野菜を使ったシーズナブルサラダ1種類で、サイズはSとM。それぞれのサラダは、数種類の葉野菜がベース。ここにケールやゴジベリー、大豆ミートなど、栄養豊かなスーパーフードや体作りをサポートしてくれる素材を加えている。
さらに、グルテンフリーパスタ、クスクス、ブレッドの3種類が添えられているけれど、これを除いて、ベースの葉野菜をプラスすることも可能。トッピングを加えたり、ドレッシングを変えたり、とカスタマイズができるのも、ダイエット中にうれしい。
また、大分産オーガニック小麦のヤングリーフをプレスした「ワンショットグラスジュース(青汁)」(540円)をはじめ、ヘルシーでおいしいドリンクも揃っているそう。
インテリアもほっこりキュートな「アロハサラダ原宿」は、「東急プラザ」の裏手に位置していて、買い物がてらのランチやプチ女子会にもぴったり。
さっそく、ダイエット中にオススメのメニューを教えてもらった!