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ニッポンの宝・新米の季節到来。そのままでもおいしいけれど、1品あるだけでおかわりが止まらなくなるのが“ご飯のお供”。料理のプロの“推し”海の恵みが集結! 熟練の技術で、新鮮さとおいしさはそのままに、全国からあなたの元へお届け。
博多料亭 稚加榮「お徳用 無着色辛子明太子切子」
「卵本来の色味そのままに風味を最大限に引き出した、ほかとはひと味違う奥行きのある味わいです」(『東山無垢』店主 三島立己さん)

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切子は形が不ぞろいながら、味つけは贈答用と同様で手頃に楽しめる。

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越田水産「越田の鯖 」
約50年継ぎ足したつけ汁に漬けて干したさばの干物。

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「手でさばくので骨の髄が残り、旨みがつけ汁に溶け出しているそう。つけ汁に含まれる乳酸菌などの菌との相乗効果で旨みたっぷり」(三島さん)

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新潟 三幸「サーモン塩辛」
「塩辛は自分で作ることが多いのですが、お客様からいただき、おいしさに驚きました! 脂ののった旨みの強い鮭と、プチッと弾けるいくらに、ご飯もお酒も止まりません」(『鮨 龍次郎』店主 中村龍次郎さん)

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