お手入れも慣れると簡単!おかげでもちがいい
木製のまな板なので、お手入れは必要ですが、思っているほど手間ではなく、簡単だそうです。しかももちがよくなるので、一層コスパのよさを実感していると言います。
「木製なので、食洗機では洗えず手洗いになりますが、重厚感があり、自然と丁寧に扱う気持ちが生まれます。オイルで手入れをすれば、より長く大事に使うことができます」
洋だけじゃない、意外と和食も合います!
こういった木製のボードを見ると、洋食をのせているイメージが強いですが、ファシネーラは和の食卓にも合うと岡本さんが教えてくれました。
「このサービングボード、実は和食にも合います。この写真はのせていませんが、豆皿にのせるような煮豆とか、漬物なども絵の具のパレットのようにちょこちょこと盛るとおしゃれです。どんな場面でも、どんなメニューにもぴったりなので、1枚持っておくと重宝しますよ」
【DATA】
『ファシネーラ』(イケア)
999円(税込・編集部調べ)
詳しくはこちら
https://www.ikea.com/jp/ja/p/fascinera-chopping-board-acacia-80503361/
◆教えてくれたのは:整理収納アドバイザー・岡本淳生さん
「家が好きになる」をテーマに、得意なインテリア・収納・DIY・マクラメを生かしてあなたの家づくりをお手伝い。片付け訪問作業をはじめ、インテリアプランニング、マクラメワークショップをメインに行っている。
Instagram:https://www.instagram.com/atsumi.okamoto/