「新横浜プリンスホテル」の「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)では、全国14のプリンスホテルで開催する「Hawaiian Fair 2022」の一環として、ハワイアンフードやスイーツを思う存分楽しめる『ハワイアンブッフェ』が、8月31日(水)まで期間限定で開催されています。
伝統的なハワイ料理やハワイならではのスイーツを堪能
今回のブッフェでは、海外旅行が解禁され注目が集まるハワイの雰囲気を、気軽に体験できるような伝統的なハワイ料理やハワイならではのスイーツが堪能できるブッフェメニューがズラリ。
「ロミロミサーモン」や「アヒポキ」などのハワイ定番のメニューや、ハワイの伝統メニュー「カルアポーク」を使用したピザなど、バラエティ豊かなハワイアンメニューを楽しめます。
人気のパフォーマンスコーナーでは、「鉄板焼きハンバーグ ポリネシアンソース」や「ガーリックシュリンプとマヒマヒのグリル」など南国らしいダイナミックなメニューを目の前で調理し提供。
また、スイーツメニューは、ハワイで人気の「ココパフ」や定番の「マラサダ」、見た目も夏らしい「ハウピアトロピカルタルト」など種類豊富なハワイアンスイーツに加え、ココナッツの甘さとリリコイの酸味のバランスが絶妙な「ココナッツアイス リリコイモンブラン」をパフォーマンスコーナーにて提供されます。
ディナーメニュー内容 (一例)
・鉄板焼きハンバーグ ポリネシアンソース
・パルミットの生ハムロール モッツァレラチーズとトマトのピンチョス
・ロミロミサーモン ケッヘル風
・青パパイヤとチキンのエスニックサラダ
・スパムとアボカドとたまごのサラダ/アヒポキ
・ポークバーベキュー風
・ポークスペアリブ ココナッツ風味
・オレンジチキン ケッヘル風
・メカジキのマウイオニオンマスタードパン粉焼き リリコイバターソース
・ポルチュギーズソーセージとパイナップルのハワイアンピザ
・ココナッツアイス リリコイモンブラン
・ココパフ
・タロイモとココナッツのマフィンケーキ
・ライムムースとココナッツクランチ
・ヨーグルトとアサイームース/ハウピアトロピカルタルト
まだまだ気軽に海外旅行に行けない中、家族や友人との夏休みのお出かけにもよさそうなフェアと言えそうです。
【DATA】
新横浜プリンスホテル『ハワイアンブッフェ』
場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
期間:7月1日(金)~8月31日(水)
時間:[ランチ]11時30分~15時(L.O.14時30分) [ディナー]17時~21時30分(L.O.21時料金:[ランチ]1名4000円~ [ディナー]1名6000円~
※税込・別途サービス料10%を加算
予約・問い合わせ:レストラン予約係 045-471-1115(受付時間10時~18時)
※メニュー内容はランチとディナーで変更
※ランチもしくはディナー限定メニューもあり
※同社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応については、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみ。特定原材料7品目の対応を希望の方は事前に申し出を
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があり
※上記内容は6月30日の情報であり変更になる場合あり