「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の「シェフズ ライブ キッチン」では、栗やかぼちゃなどの秋の食材をふんだんに使ったスイーツや、ハロウィンをテーマにしたスイーツが楽しめる『ハロウィン&美味しい秋の収穫祭 デザート&ライトミールブッフェ』が、9月1日(木)~11月30日(水)までの週末限定で開催されます。
ハロウィン仕様に変身したデザートがズラリ
こビュッフェでは、間もなく訪れるハロウィンシーズンと実りの秋に向けて、ハロウィン仕様に変身したデザートが登場。
秋の味覚を楽しめるモンブランタルトとモンブランケーキ、濃厚なかぼちゃとチョコレートで仕上げたロールケーキ、なめらかな口当たりのかぼちゃのプリン、旬のいちじくをたっぷり使った秋らしいタルトなどがラインナップ。
また、香り豊かな洋梨がたっぷり入ったタピオカ入りのスープはガラスボウルで提供。リアルな目玉が特徴のぶどうとライムのゼリー、ほんのり甘酸っぱいブルーベリーのヨーグルトなどのグラススイーツも。
さらに、奥深い栗の風味を楽しめるアイスクリーム、上品な香りを味わえる巨峰や北海道小豆のソフトクリームを提供。オバケのチョコレートなどのハロウィンアイテムを含め、10種類のトッピングやソースとともに、自由に組み合わせて楽しめるパフェやシューアイスなど、カスタマイズデザートをお届け。
そして、オーダーを受けてから目の前でクリームをしぼって仕上げるモンブランも。極上の風味とエアリーな食感を堪能できます。
デザート&ライトミールは日替わりのカレー、サラダ、ホットディッシュなど充実した軽食を揃え、遅めのランチにもおすすめ。今年の秋は、遊び心満載のデザート&ライトミールブッフェを楽しんで。
『ハロウィン&美味しい秋の収穫祭 デザート&ライトミールブッフェ』メニュー内容
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の場合あり。
【ファーストディッシュ】
・ソースアートディシュ
【デザート】
・ベリーヌ
葡萄とライムのゼリー、かぼちゃのプリン、ブルーベリーヨーグルト
・ガトー
かぼちゃクリームとチョコレートのロールケーキ、イチジクのタルト、モンブランケーキ、キャラメルムース、人参ケーキ、アップルパイ、タルトモンブラン
・ガラスボウル
洋梨のコンポート
・プティフール
クッキー(紫芋、紅茶)