「ホテルニューオータニ(東京)」では、四季折々の彩りを魅せる1万坪の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」にて、大人気のいちごスイーツとこだわりのサンドウィッチを好きなだけ楽しめる『スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~』が12月1日(木)~30日(金)の期間限定で開催されます。
『スーパースイーツビュッフェ』シリーズ史上最も人気のある「いちご」が今年も登場
広大な日本庭園を臨む抜群の眺望とともに豊富なスイーツと料理が楽しめるガーデンラウンジの『スーパースイーツビュッフェ』。夏にはマンゴーやピーチ、秋には栗、ぶどうなどシーズンに合わせたさまざまなテーマのスイーツを堪能できることが魅力の1つとして、毎シーズン人気を博しています。
そして12月からは、シリーズ史上一番人気の「いちご」が主役の新シーズンが開幕。前回開催時は、あまりの人気に急遽開催日程を追加するなどして、半年間で約2万3000人が来場し、不動の人気を確立しました。
日本人の好きなフルーツの代表格として必ず上位にランクインする「いちご」。「ホテルニューオータニ」では、季節ごとに“本当においしいいちご”を厳選し、館内のペストリーで極上のスイーツに仕上げています。いちごが一番おいしい時期を迎える冬の同ビュッフェは見逃せません。
“いちご尽くし”!いちご好きにはたまらない豪華絢爛のスイーツラインアップ
同ビュッフェでは、シルキーなスポンジ生地が特徴で多くのファンを魅了するいちごスイーツの重鎮『いちごショートケーキ』、ふんわりとしたロール生地でいちご・生クリーム・黒蜜あんこを包み、ルビーチョコレートを表面にあしらった和テイストの『いちごロール』、たっぷりのいちご果汁との相性抜群な『いちごパンナコッタ』、サクサクの生地がたまらない『いちごタルト』など、さまざまないちごスイーツを好きなだけ楽しめます。
個性派ぞろい!ホテルメイドの絶品サンドウィッチも見逃せない!
また、ホテル伝統のローストビーフを使用した『ローストビーフ&レタスサンド』など、こだわりが詰まったサンドウィッチ全16種も登場。厳選した国産ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にトーストにサンドした『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『出し巻きサンド』、『スモークサーモンサンド』はスモークサーモンにケッパーや赤オニオンにレモン香るサワークリームを添えクラシカルな仕上がりに。そして週末には、王道&贅沢なステーキサンドもお目見えします。
ホテルメイドのビーフシチューに今や定番の大豆ミートバーガーも!
環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発した『新東京大豆ミートバーガー』も。大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた次世代肉“大豆ミート”を使用した未来のバーガーで、新たな食体験を楽しめます。
さらに、定番の『エッグベネディクト』や、ホテル伝統のデミグラスソースを使用した濃厚な味わいが必食の『ビーフシチュー』など、ホットミールも豊富に用意されています。
日本庭園の絶景を眺めながら寛ぎのティータイム
ビュッフェの舞台となるのは、加藤清正公の下屋敷や井伊家の庭園として400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約4万平方メートルの広大な日本庭園を一望できる「ガーデンラウンジ」。
フルハイトウインドウから臨む四季折々の美しい景色を眺めながら、旬のフルーツを使用したスイーツを堪能できます。
【DATA】
「ホテルニューオータニ(東京)」
いちごビュッフェ第一弾『スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~』
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
期間:12月1日(木)~30日(金)
料金:[平日]大人/7000円 小人/4200円 [土日祝]大人/8200円 小人/4200円
※別途サービス料を加算 ※小人は4~12歳 ※クリスマス、年末年始は特別料金
※WEBサイトより事前予約制
問い合わせ: 03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/ichigo/
※食材の入荷状況により料理内容が一部変更となる場合あり