「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」の東京の街並みと新幹線を一望でき、パリのビストロを思わせる「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」では、ハロウィンの雰囲気を満喫できる『モンスターフェスティバル アフタヌーンティー』が、10月1日(日)より開催。夜が深まり、毎年恒例のかぼちゃが登場するこの季節に、楽しい興奮とスリルを味わえるアフタヌーンティーです。
トリック(いたずら)はなく、トリート(ごちそう)だけ!
ハロウィンをテーマとした同アフタヌーンティーでは、キャンプファイアーストーリー、名作文学、コミックブックに登場するお気に入りのモンスターにインスパイアされた魅惑的なスイーツが登場。
エグゼクティブ ペストリーシェフのパトリック・ティボーさんが、食の芸術と楽しさを融合させたハロウィンスイーツのコレクションで、ハロウィンの季節を祝しながら、パンプキン、いちじく、栗などの秋の味覚と共にテーブルに笑顔と温かさをもたらし、食べる人を賑やかなワンダーランドへと連れていってくれます。
なめらかなキャラメルと洋梨ゼリーがゴースト仕立てになった「グランピー ゴースト」、フルーティーないちじくとラズベリー入りのフィナンシェ「ドリーミー デーモン」、ブラックベリーガナッシュとりんごゼリーを黒猫型のマカロンにサンドした「チーキー キャット」など、ハロウィンにぴったりなモンスターのスイーツが並びます。
また、マロン入りビスキュイ、抹茶ガナッシュ、柚子ゼリー、リッチなマロンクリームのレイヤーケーキをフランケンシュタインにかたどった「フリスキー フランケンシュタイン」や、ライスクランブル入りのスパイシーな南瓜クリームとなめらかなレモンカードムースの組み合わせが楽しめる「パーキー パンプキン」も。さらに、さつま芋入りの紫のスコーンにはちみつと黒ゴマのアイシングを施したハロウィンバージョンの「スケアリー スコーン」が、楽しいアフタヌーンティーを演出します。
・Frisky Frankenstein
“フリスキー”フランケンシュタインマロン入りビスキュイ、抹茶のガナッシュ柚子ゼリー、マロンクリーム
・Perky Pumpkin
“パーキー“パンプキンライスクランブル入り南瓜クリーム,レモンカードムース
・Dreamy Demon
“ドリーミー“デーモンいちじくとラズベリー入りのフィナンシェ
・Grumpy Ghost
“グランピー”ゴーストキャラメルムース、洋ナシのゼリー
・Cheeky Cat
“チーキー“キャットふじりんごと青りんご入りのゼリー、ブラックベリーガナッシュ、マカロン
そして、総料理長のダニエル・カルバートさんによる秋を感じる軽食も。エスプレッソマッシュルーム セップオイル、蟹のタピオカとマンゴーのせ、サーモンフィッシュケーキ ガランガルマヨ添えなどのセイボリーが、季節の収穫を祝福。さらに、コーンアランチーニ チョリソー アイオリとマルノウチソーセージロールも堪能できます。
さくさく生地が人気のミルフィーユにモンブランミルフィーユが登場
「MAISON MARUNOUCHI」では、総料理長のダニエル・カルバートさんのシグネチャーであるさくさく生地が人気のミルフィーユもおすすめ。
秋の季節のミルフィーユは、モンブランミルフィーユ。リッチな栗のディプロマットクリームに軽くなめらかなバニラクリームを交互に絞り、バニラメレンゲをのせたクラシックなスタイルをクリスピーなパイ生地にて楽しめます。
【DATA】
フォーシーズンズホテル丸の内 東京『モンスターフェスティバル アフタヌーンティー』
場所:MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)
期間:10月1日(日)~10月31日(火)
時間:11時30分~L.O.16時30分
料金:[平日]7600円 [週末]8800円(税・サービス料込み)
問い合わせ・予約:03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/
フォーシーズンズホテル丸の内 東京『モンブランミルフィーユ』
販売期間:10月1日(日)~11月30日(木)
時間:イートイン 11時30分~22時 (L.O 21時30分)
価格:[イートイン]3000円 [テイクアウェイ)7000 円
※お引き取りの前日20時までに予約
※消費税と15%のサービスチャージ込
※提供内容や時間は予告なく変更になる場合あり
※写真はイメージ