「ヒルトン東京」の2階「バー&ラウンジZATTA」では、パンづくしのアフタヌーンティー『ノエル・ブラン』プティ・ブーランジェリーが、11月17日(金)より12月26日(火)までの期間限定で開催されます。
たくさんの種類のパンを少しずつ色々楽しめる
同アフタヌーンティーの、ツリーのようなフォルムがユニークなオリジナルスタンドには、クリスマスらしいスイーツパンやお食事パンがまるでオーナメントのように配され、目と舌を楽しませます。
10種類以上のパンやサンドイッチに加え、「ビーフステーキバーガートリュフソース添え」、「カリフラワーのスープ」とマーブルラウンジのスイーツビュッフェより2種類のスイーツもセットになっています。
「たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたい!」。そんなパン好きへ贈る『プティ・ブーランジェリー』は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー・湯田剛史さんのこだわりパンでお届け。
アールグレイの茶葉を練り込んだブリオッシュ生地の中に、アールグレイの香りを移したシロップで煮たドライアプリコットを忍ばせた『ホワイト・オーナメント』、クリスマスジンジャークッキーで用いるシナモンやカルダモン、ジンジャーなど6種類のスパイスを練り込みドライクランベリーと共に焼き上げるショコラ風味のマフィン『キャンドルライト』、たっぷりのクリームとオレンジピールと一緒に味わえます。
その他にも‘ヴァローナ’のフルーツクーベルフランボワーズのガナッシュを優しい味わいのコロネの中にたっぷり絞った『リトルツリー』、マンダリンオレンジのコンフィとジュースで作るゼリーを冠したデニッシュ『ゴールド・オーナメント』など、クリスマスらしい洗練されたスイーツブレッドを堪能できます。
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよいお食事パンは、ほうれん草のパンをリング状に焼き、マッシュポテトでリース風アレンジをし、クリスピーベーコンをトッピングした『グリーン・リース』、シュー生地の中にマロンクリームチーズを配し、焼き栗と生ハムをトッピングした『クリスマスの朝ごはん』、フォカッチャ生地にスモークダックとオレンジピールを練り込んだ『ダック・オレンジ』などを、楽しめます。
その他にも厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた『ビーフステーキバーガートリュフソース添え』や『カリフラワーのスープ』に加え、ホテル1階マーブルラウンジより2種類のスイーツもセットになっていて、ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足できる内容に。
ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類。「クリスマスアップルグリーンアイスティー」や「チョコレートモンキー」などの紅茶も楽しめます。
館内一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションが施されるこの季節、可愛らしいクリスマスツリーを模したアフタヌーンスタンドで1品1品丁寧に作られるクリスマス限定パンと共に、華やいだひと時を過ごせそう。
【DATA】
ヒルトン東京「『ノエル・ブラン』プティ・ブーランジェリー」
場所:バー&ラウンジZATTA(2F)
期間:11月17日(金)~12月26日(火)
営業時間:11時30分~20時 予約は11時30分、14時30分、18時の3部制
料金:[1名]5800円 ※土・日・祝日は6500円、12月22日~25日は6900円 ※税・サービス料込
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-christmas
※2023年9月29日発表プレスリリースより