「ザ・プリンス パークタワー東京」のホテル最上階にあるフランス料理「レストラン ブリーズヴェール」では、いちごといちごカラーの“赤”をふんだんに取り入れた、天空のフレンチアフタヌーンティー『Strawberry French Afternoon Tea – Belle Saison Rouge』が、12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで開催されます。
目で見て、舌で味わい、心で楽しむ、フレンチスタイルのアフタヌーンティー
いちごがおいしい本格的な冬がいよいよ到来。クリスマスやバレンタインなど、赤がトレードマークのイベントが目白押しのこの季節に、“いちご×赤”をイメージした目で見て、舌で味わい、心で楽しむフレンチアフタヌーンティーが登場。
甲殻類をヴィネグレットソースでマリネしたオードブルは、シャンパーニュのジュレを纏わせ、ビーツや赤い大根、かぶの食感のマリアージュを。冬の野菜ビーツを使ったポタージュ、ベリーの酸味と生ハムの塩味がマッチした生ハムベリー、フォアグラムースをベリーでコーティングしたタルトなど、セイボリーを7種を堪能できます。
グランデセールは、ムースやパルフェなどでプレートをいちご畑に見立て、ストロベリーフレーバーのシロップをドライアイスに注ぐことでいちごの香りが広がる演出を楽しめるヌガー入りはちみつムースといちごのパルフェ、または、パリッとしたチョコレートの食感が楽しいいちご風味のティラミスのどちらかを選べます。
メニュー
【セイボリー】
・サーモンミキュイとフィヨルドルビー
・生ハムベリー
・ビーツのポタージュ
・ミックスサンドウィッチ
・リーフチップ
・フォアグラのタルトレット
・サツマイモの塩釜焼き
【オードブル】
・甲殻類のマリネとシャンパーニュのジュレ レギュームルージュのマリアージュ
【スイーツ】
・いちごオペラ
・ストロベリータルト
・ムースフレーズ
・マスカルポーネクリーム入り いちごのシュークリーム
【スコーン】
・いちご
・プレーン(クロテッドクリーム、いちごジャム)
【グランデセール】
・Rouge~いちごのティラミス ミルクアイスクリーム添え~ 又はJardin~ヌガー入りはちみつムースといちごのパルフェ
【ジュエリーボックス】
赤やピンクのボンボンショコラ、マカロン、カヌレなど当日おすすめの小菓子から選べます。
※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き
空気が澄んでより一層景色がきれいな冬に、レインボーブリッジなどのパノラマビューを楽しみながら、フレンチスタイルのアフタヌーンティーを心ゆくまで満喫できるはず。
【DATA】
ザ・プリンス パークタワー東京『Strawberry French Afternoon Tea – Belle Saison Rouge -』
場所:レストラン ブリーズヴェール(33F)
期間:12月1日(金)~2024年2月29日(木)
※前日までの予約制、2時間制
※クリスマス・年末年始・貸切・特別催事期間は除外日
時間:11時30分~14時30分(最終入店12時30分)
料金[1名]8000円 平日限定タワービュー確約、グラスシャンパン付[1名]1万円
※税込・サービス料15%別
予約・問い合わせ:レストラン予約係 03-5400-1170(10時~18時)
※上記内容はリリース時点(11月9日)の情報であり変更になる場合あり
※写真はイメージ
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり
※2023年11月9日発表プレスリリースより