「ヒルトン東京」の1階にある「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のいちごスイーツビュッフェ『ストロベリー・ハートファクトリー』が、12月27日(水)より2024年4月中旬頃まで開催されます。
たくさんのハートに包まれながら甘く楽しいストリベリータイム
例年フェア期間中、ホテル全体で23トン以上(約7万7000パック)のフレッシュいちごを贅沢に使用する名物フェアの今年のテーマは、「ストロベリー・ハートファクトリー」。
パステルカラーのマシーンから次々とハートがあふれ出るキュートな仕掛けが詰まった空間で、ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフの播田修さんが手掛ける20種類以上のいちごスイーツとフレッシュいちご、さらに「ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース」や「ポテトグラタン」など6種類の軽食が楽しめます。
ラウンジに一歩足を踏み入れると、甘酸っぱいいちごの香りと共にピンクのハート自動販売機やハート製造マシーン、パステルカラー調合実験室など、“ファクトリー”着想のロマンティックな大人ガーリー空間が広がります。甘酸っぱいいちごスイーツに囲まれながら、至福のアフタヌーンティータイムで、心をたくさんのハートで満たして。
播田さんが贈る新作ストロベリースイーツは、フレッシュいちごをふんだんに使用しながらレモンやミント、バラの香りなどをさりげなくアクセントに加えた上品な味わいのパステルカラーで展開されます。
ふわふわのスポンジにピンクと白のバイカラーがキュートな印象のいちごのショートケーキ「ストロベリーハート1号」は、たっぷりのいちごとハートチョコレートが冠されています。
いちご風味のレアチーズケーキの中にいちごのジュレを忍ばせ、ココナッツのギモーフをトッピングした「これからハート型になる予定のいちごレアチーズケーキ」、毎年1番人気のいちごのタルトは、アーモンド生地のタルトにビターオレンジ風味のカスタードクリーム、艶々の大粒いちごといちごのパート・ド・フリュイをトッピングした「ハートフルなストロベリータルト」として登場。
その他にもクラシックなガトーショコラにグリーンアニスを利かせたフランボワーズぺパンを流し、いちご風味のマジパンを乗せた「ハートになりたいいちごマジパンガトーショコラ」、紅茶のシフォンケーキを爽やかなミントクリームでコーティングし、甘酸っぱいいちごソース、チョコレートスプレー、いちごでデコレーションした「キャンディ工場のシフォンケーキ」、ピスタチオのムースの中にいちごと杏子のジュレを配し、カリカリ触感のピスタチオヌガーをアクセントにした「パステルカラーのループ」など、播田シェフのセンスが光るいちごスイーツの数々に心がときめきます。
グラスにこぼれんばかりに盛られたフレッシュいちごはもちろん、1つ1つ丁寧に用意されたグラススイーツやスモールポーションのスイーツも好きなだけ楽しめます。
クランベリーとマカダミアナッツ入りマフィンにレモンクリームといちごをトッピングした「いちごカップケーキ入りまーす」、口当たりの軽いアーモンドビスキュイにコクリコ風味のマスカルポーネクリームといちごが爽やかな「ビスキュイ・ハート」、ラズベリー、赤スグリ、センガセンガナ種のいちごにレモンバーベナやミント、カルダモンを用い爽やかな味わいに仕上げた「ファーストラブ・いちごシェイク」などをゆったりと味わうひと時を過ごして。
その他にもコスタリカ産コーヒーにいちごの酸味を合わせたシェフイチ押し「いちごのカプチーノティラミス」、シャンパンといちごがベストマリアージュな「いちごとシャンパンのクラッシュゼリー」、いちごとレモンのクリームが優しい味わいの「いちごのシュークリーム」など、いちごと相性のよい食材を駆使した各種スイーツが多数用意されています。
3種類のチョコレートファウンテン、コールドマーブルアイスクリームに加え、6種類の食事もあるので、午後のアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し遅めのランチとしても。熱々の「ポテトグラタン」や「蒸し白身魚のイエローピーマンソース」、「ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース」などを楽しめます。
ドリンクは。ロンネフェルト社の紅茶から、フェアに合わせた「ストロベリーガーデン」や「スイートキス」など8種類の紅茶と、各種コーヒー(アイス、ホット)が用意されています。
愛の象徴、ハートを製造する「ハート・ファクトリー」。たくさんのハートに包まれながら甘く楽しいストリベリータイム、そしてハートフルな時間を過ごして。
【DATA】
ヒルトン東京『ストロベリー・ハートファクトリー』いちごスイーツビュッフェ
場所:マーブルラウンジ(1F)
期間:12月27日(水)~2024年4月中旬を予定
※2024年1月1日(月祝)から3日(水)を除く
営業時間:[毎日]14時30分~17時(※14時30分~16時30分、15時~17時の2部制)
料金:[平日]5700円 [土・日・祝日]6200円 (※税・サービス料込)
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-sweetsbuffet-strawberry
※2023年12月5日発表のプレスリリースより