「新横浜プリンスホテル」の「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)では、春の訪れを告げるお祭り“イースター”をモチーフにした『Strawberry & Bunny Afternoon Tea ~White&Pink~』が、3月1日(金)~4月25日(木)に開催されます。
イースターの象徴“イースターバニー”も登場
季節ごとのメニューを提供しているアフタヌーンティーの中でも、特に人気が高いストロベリーアフタヌーンティー。
同ホテルでは、2月まで販売していたBLACK×REDのシックでクールなアフタヌーンティーから雰囲気がガラッと変わり、かわいらしいイメージのいちごを存分に楽しめるよう、白とピンクをテーマにしたメニューがラインナップ。また、イースターの象徴”イースターバニー”も登場。お皿の上をバニーが駆け回る様子を連想することができ、思わず写真に撮りたくなる、春ならではのモチーフです。
スイーツメニューでは、バニーのしっぽをイメージしたいちごとオレンジのケーキ、イースターエッグの器から耳をだしたバニーが可愛らしいいちごとピスタチオのプリン、いちごをまるまる1粒使い、つぼみから開花したお花に着想を得たいちごのタルトなど、ポップなイースターシーズンを楽しめる白とピンクを基調としたスイーツが並びます。
また、セイボリーでも、蟹とりんごのレムラードにストロベリーコーンをアクセントにしたメニューや、いちごの上品な香りを含ませたヴィシソワーズなど、シェフが趣向を凝らしたメニューを楽しめます。
地上約150mの眺望とともに、春ならではの世界観を楽しめるいちごのアフタヌーンティーを堪能して。
『Strawberry & Bunny Afternoon Tea ~White&Pink~』メニュー
【スイーツ】
・イチゴとオレンジのバニーケーキ
・イチゴとピスタチオのバニープリン
・イチゴのタルト
・イチゴのムース
・バスクチーズケーキ
・ラズベリーとチョコのヴェリーヌ
・カヌレ
・スコーン(イチゴミルク、プレーン)
【セイボリー】
・蟹とリンゴのレムラード ストロベリーコーンスタイル
・イチゴ香るヴィシソワーズ ホワイトチキンのピンチョスとバジルのアクセント
・スモークサーモンとボイルエッグのクロワッサンサンド ベネディクト風
【ドリンク】
コーヒー・紅茶などを含む21種類のドリンクフリーフロー
【オプションメニュー】
・イベリコチョリソーとイチゴを使ったカルボナーラスパゲッティ
・イチゴのシャーベット
【DATA】
新横浜プリンスホテル『Strawberry & Bunny Afternoon Tea ~White&Pink~』
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
期間:3月1日(金)~4月25日(木)
時間:[平日]16時~[土・休日]14時~ ※120分制
料金:[1名]6000円 ※オプションメニュー付き7000円 ※税込・別途サービス料13%加算
予約・問い合わせ:レストラン予約係 045-471-1115 (受付時間は10時~17時)
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合あり
※写真はイメージ
※上記内容はリリース時点(1月25日)の情報であり変更になる場合あり
※2024年1月25日発表プレスリリースより