▼スクロールで次の画像

(画像 1 / 7)

インスリンの働きが低下すると高血糖状態になり、糖尿病のリスクも(写真/Photo AC)

インスリンの働きが低下すると高血糖状態になり、糖尿病のリスクも(写真/Photo AC)

(画像 2 / 7)

脂肪のついた体に起こるリスクとは?(写真/Photo AC)

脂肪のついた体に起こるリスクとは?(写真/Photo AC)

(画像 3 / 7)

血圧が上昇したり、血栓ができたりする可能性も(写真/Photo AC)

血圧が上昇したり、血栓ができたりする可能性も(写真/Photo AC)

(画像 4 / 7)

糖化現象について解説(写真/Photo AC)

糖化現象について解説(写真/Photo AC)

(画像 5 / 7)

加工肉を避けた方がいい理由とは?(写真/Photo AC)

加工肉を避けた方がいい理由とは?(写真/Photo AC)

(画像 6 / 7)

血糖値を急上昇させる果糖に注意(写真/Photo AC)

血糖値を急上昇させる果糖に注意(写真/Photo AC)

(画像 7 / 7)

医師の五藤良将さん

医師の五藤良将さん

関連キーワード