オシャレなのに簡単で汎用性大!『ネオベジモリンガクリームチーズ』
3児のママで、ホームパーティーに役立つ、簡単おしゃれレシピやテーブルコーディネートなどを研究するPIVOINE(ピヴォワヌ)代表のパーティプランナー・鈴木佐知子さんが考案。簡単に作れるモリンガクリームチーズのレシピとは?
材料
クリームチーズ…100g はちみつ…大さじ1(お好みで甘さ調整) ONDISH…4本(ネオベジモリンガ 8g)
作り方
【1】室温に戻して柔らかくしたクリームチーズと材料を混ぜ合わせる。
【2】パンやベーグルにはさんだり、野菜スティックやトルティーヤのディップとして楽しむ
「クリームチーズの酸味とはちみつの甘みとモリンガとの相性がとても良く、作り方は混ぜるだけで簡単です。味のバランスはお好みに合わせて調整してみてください」と鈴木さん。試食した人は、「クリームチーズの味はそのままで、でもクリームチーズだけで食べるよりも全体的に味がまろやかになりおいしくいただける。色は少し抹茶っぽい色味になりますが、味は邪魔なく、むしろさっぱりとしていて食べやすかった」と。
サンドイッチ、野菜のディップ、スモークサーモンを添えてカナッペにしたりと、様々なバリエーションで楽しめるのもうれしい。
パンにも応用!
自家製パンを作る人もONDISHに注目を。パン生地に入れるだけで栄養価がアップするのだそう。普段のパン粉の中に、ONDISHを4本ほど混ぜると、健康的なグリーンのパン生地になるので、こちらも試してみて。
【データ】
ONDISH https://www.ondish.jp
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