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100束のブーケと30種類のいちごスイーツでハッピー気分!フレッシュいちごも食べ放題のスイーツビュッフェ

ヒルトン東京の年に一度のいちごの祭典『ストロベリー・ブーケトス』
ヒルトン東京の年に一度のいちごの祭典『ストロベリー・ブーケトス』
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旬のいちごを、非日常のワクワクした空間で楽しめるならそんなハッピーなことはありません。ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」では、12月28日(火)より2022年2月28日(月)までの期間、毎年恒例のいちごのスイーツビュッフェ『ストロベリー・ブーケトス』が開催されます。

全国から募った色とりどりのブーケ100束がリボンでつながるワクワク空間

例年のフェア期間中、ホテル全体で23トン以上(約7万7千パック)のフレッシュいちごを贅沢に使用する名物フェアの新テーマは『ストロベリー・ブーケトス』。

ヒルトン東京の年に一度のいちごの祭典『ストロベリー・ブーケトス』
フレッシュいちごと約30種類のいちごスイーツをお好きなだけ!
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全国から募る100束のフラワーブーケと、ヒルトン東京 エグゼクティブ・ペストリーシェフ、播田修氏による約30種類のいちごスイーツの競演により1つの世界観を作る全く新しい形のコラボレーションは、“ブーケトス”に込められた幸せの連鎖、ハッピーチェーンを表現し、訪れた人全員がブーケを受け取ったかのような幸せ気分を演出。

エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修氏
エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修氏
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まるで生花のような彩り鮮やかなプリザーブドフラワーのブーケ、そしてさまざまな花の香りを上品にまとったブーケのように華やかな新作いちごスイーツが空間いっぱいに広がるラウンジで一足早い春の訪れを感じられます。

ヒルトン東京の年に一度のいちごの祭典『ストロベリー・ブーケトス』
全国から募った色とりどりのブーケ100束がリボンでつながります
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100本以上のプリザーブドフラワーとストロベリー・タワーのセンターピース、さらにブーケ100束がリボンでつながったビュッフェ台は、今まさにブーケトスが始まるかのようなわくわく感を演出。

ラウンジに一歩足を踏み入れた瞬間から甘酸っぱい、いちごの香りに包まれる「マーブルラウンジ」には、今年も播田シェフが贈る新作いちごスイーツ約30種類が登場。たっぷりのいちごや季節のフルーツに加え、スミレやバラ、ひなげしなど、花の香りをほんのりとまとったスイーツやフラワーリースを思わせるケーキが所狭しと並びます。

大皿に盛られたたっぷりのフレッシュいちごも、好きなだけ楽しめるほか、3種類のチョコレートファウンテン、いちごをアクセントに用いた各種料理も堪能できます。

一部メニューを紹介します。

●「コクリコ・リース」

「コクリコ・リース」
「コクリコ・リース」
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「コクリコ・リース」は、ひなげしの花の風味をうつしたココナッツ・ダックワーズにいちごと各種ベリー、ホワイトチョコレートのシャンティをトッピングし、愛らしいフラワーリースのよう。

●「ストロベリー・ブーケ」

「ストロベリー・ブーケ」
「ストロベリー・ブーケ」
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古代の小麦粉と言われるグルテンレスなスペルト小麦粉を使用した「ストロベリー・ブーケ」は、カモミールとはちみつを効かせたアーモンド風味のケーキに生クリームとたっぷりのいちごをトッピングし優しい味わい。

●「春を呼ぶフレジエ」

「春を呼ぶフレジエ」
「春を呼ぶフレジエ」
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鮮やかな緑色といちごの赤が目を引く「春を呼ぶフレジエ」は、ジェノワーズ生地にピスタチオとシナモンを効かせたバタークリームとたっぷりのいちごをサンドしたフランス版いちごのショートケーキ。

●「いちごタルト」

「いちごタルト」
「いちごタルト」
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その他にも毎年一番人気、ツヤツヤのいちごをたっぷり冠した「いちごタルト」、北海道産&フランス産クリームチーズをブレンドした濃厚レアチーズケーキにフルーティーな香りのエルダーフラワーを合わせたいちごのジュレがアクセントの「フロマージュ・ルージュ」、アッサムティーのスポンジにいちごとピンクグレープフルーツをサンドし、バラの香りのクリームで包み込む「ロージー・ストロベリーショート」など、絶妙に計算された味と香りのマリアージュでいちごのおいしさを引き出す播田シェフの技が光るケーキが勢ぞろいします。

●「マーガレット」と「ベリー・ブーケ」

「マーガレット」
「マーガレット」
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「ベリー・ブーケ」
「ベリー・ブーケ」
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その他にも黄色のシュー生地にバニラカスタードをたっぷりと配した「マーガレット」、スミレの香りをまとったカシス&いちごのムース「ヴィオレット」、オレンジ花水やレモンピールで浸したスポンジで仕上げる「オレンジ・ティラミス」やいちごとたっぷりのベリーを冠した花束のような「ベリー・ブーケ」なども。

前菜、スープや5種のスパイスと苺・赤ワインで煮込む鶏肉料理「コッコーヴァン」など
前菜、スープや5種のスパイスと苺・赤ワインで煮込む鶏肉料理「コッコーヴァン」など
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アフタヌーンティーとしてはもちろん、遅めのランチとしても楽しめるよう、充実の食事も日替わりでラインナップ。

「チキン&ストロベリーのサラダ ウォルナッツドレッシング」や「レモン&ストロベリークスクス」などの前菜、「キャロットジンジャースープ」や5種のスパイスといちご・赤ワインで煮込む鶏肉料理「コッコーヴァン」など、いちごをアクセントにご用意するシェフこだわりの料理をスイーツの合間にゆったりと楽しめます。

ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」社の紅茶10種類を含む約20種類のドリンクから。甘いいちごの香りがミルクとの相性抜群の「ストロベリーフィールド」やストロベリーとラズベリーを使用したノンカフェインのフルーツハーブティー「レッドベリーズ」などを楽しめます。

【DATA】

ヒルトン東京『ストロベリー・ブーケトス』
会場:1階「マーブルラウンジ」
期間:12月28日(火)~2022年2月28日(月)※2022年1月1日、2日を除く
時間:14時30分~17時50分(予約は3部制)
料金:1名/5200円(土・日・祝日は5800円)※税金、サービス料込み
予約:公式サイトhttps://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/marble-lounge-strawberry
フェア期間中は、マーブルラウンジにて『ストロベリー・ブーケトス』スイーツ&ディナービュッフェも開催するほか、スイーツビュッフェのお席確約と高層階の部屋で楽しめる宿泊プランもあり

●個性豊かなハチミツがアクセントに!いちごづくしのアフタヌーンティーが開催

●寿司、ローストビーフ、点心、メロンケーキも好きなだけ!ハイブリッドなチャイニーズビュッフェが登場