少しずつクリスマス気分が高まってきた今日このごろ。せっかくならキュートでおいしいクリスマススイーツを楽しみたいもの。サンシャインシティプリンスホテルの「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」(1F)では、「クリスマススイーツブッフェ」が12月3日(金)から26日(日)まで開催されます。
今注目のイタリア伝統のスイーツ「カッサータ」も
「クリスマススイーツブッフェ」では、ホリデーシーズンをより一層盛り上げる、クリスマスならではのスイーツの数々をラインナップ。
いちごの酸味と濃厚なピスタチオの甘みのハーモニーが味わえるクリスマスツリー型のカップケーキや、クリスマスリース風にアレンジしたフランスのスイーツ「パリブレスト」、コロンとした見た目が愛らしいスノーボールやりんごを模したタルトなど、クリスマスらしい見た目で、目にも舌にも“おいしい”スイーツの数々を堪能できます。
人気のパフォーマンスコーナーでは、今注目のイタリア伝統のスイーツ「カッサータ」も用意。クリスマスらしくジンジャークッキーが添えて提供されます。
また、フードメニューにもローストチキンや、イタリアのクリスマス定番の魚料理「バッカラ」など、世界各国のクリスマスメニューもズラリ。1年のご褒美に友人や家族と一緒に楽しめる華やかなスイーツブッフェです。
【メニュー】
●スイーツメニュー
いちごのショートケーキ、ブッシュドノエル、キャンドルレアチーズ、抹茶のパリブレストリース、いちごとピスタチオのツリーカップケーキ、バニラのスノーボールタルト、モンブランタルト、アップルタルト、ラズベリーマカロン、パンナコッタ ゆずとオレンジのジュレ、マロンプリン、いちごのムース シャンパンジュレ、ラズベリージュレとホワイトチョコムース、いちごのクラフティ、オペラ、ショコラモンブラン、カッサータ ジンジャークッキー添え
●フードメニュー
ローストチキン、チキンと茸のフリカッセ、ポークリンゴ煮込み、サーモンのレムラード、レバコンフィ、バッカラ、ミートソースグラタン、ソーセージとアリコココのトマト煮込み、カレー、ラーメン、国産ローストビーフ(12月24~26日のみ)
【DATA】
サンシャインシティプリンスホテル「クリスマススイーツブッフェ」
住所:東京都豊島区東池袋3‐1‐5
場所:カフェ&ダイニング Chef’s Palette(1F)
期間:12月3日(金)~26日(日)※金曜・土・休日のみ開催
時間:金曜/15:00~18:00 土・休日/12:00~17:30
料金:1名/4300円 ※12月24日(金)~26日(日)は5000円(※税・サービス料込み)
予約・問い合わせ:レストラン予約係TEL/03‐5954‐2254(受付時間/10:30~21:00)※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)の対応が希望なら事前に申請。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合あり。
※上記内容はリリース時点(11月8日)の情報で変更になる場合もあり。
※写真はイメージ。