エンタメ

天海祐希が明かした1日のスケジュール|健康のために「絶対に欠かさない」習慣とは?

朝はお味噌汁、お漬物、納豆、ご飯など和食系

会見のあとには、囲み取材にも対応。健康管理を意識し始めたのはいつ頃か聞かれると、天海さんは「ずいぶん昔からです。それこそ宝塚で舞台に立っているときから、休むこともできなかったですし。体調管理は自分でここまでやったと思っていても、いろんな感じで崩れてしまうこともある。気を遣っていてもダメなこともあるけど、気を遣わないと余計ダメだと思います。20代初めの頃から気を付けていますね」と告白。

その中でも一番長く続けている健康管理は「入浴」だと答え、「40、41度くらいの湯船に必ず20分以上は浸かるようにしていて。それは忙しくてもやっています」と打ち明けました。

天海祐希さん
『キリン iMUSE 朝の免疫ケア』のCMアンバサダーに
写真10枚

また、発酵食品を意識しているという食の部分では、朝ご飯のメニューについても言及。「ちゃんと時間があるときには、お味噌汁、お漬物、納豆、ご飯など和食系が多いですね。一押しはお味噌汁で、ナスやおふが好きですね」とニッコリ。

健康習慣以外で日常で身につけたい習慣を問われると、「気を付けてやらないといけないことはこれ以上増やしたくない」と苦笑い。また、「手軽に続けられそうなものならいいですが、何々しなければって思うのは負担になって免疫下がりそうなので」と返し、「読書や映画を観るなど、自分でやりたいと思ってるい楽しいことはやってます」と爽やかな笑みを見せました。

さらに、この春から始めたい健康習慣で発表した「よく笑う!!」ことについて、「普段からゲラゲラ笑っています。笑うと免疫が上がると、小耳にはさんだことがありまして。やっぱり笑うっていいことだと思う。それだけいい雰囲気が周りにあるっていうことですから。それは素敵なことだなと。今、舞台の稽古をしていますが、みんなでゲラゲラ笑っていますね。あと、最近はYouTubeで、中川家や友近ちゃんの動画を見てよく笑っています」と満面の笑みを浮かべていました。

●【大塚寧々 ネネノクラシ#20】私は千切りキャベツに「醤油マヨ」…家族で違う食べ方の好み

●テレ朝大下容子アナが語る「人との距離感」の保ち方 “同期”丸川元大臣とは?

関連キーワード