ホテルニューオータニ(東京)の絶景ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」で、大人気スイーツビュッフェの新シーズン『スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~』が、6月30日(木)までの期間限定で開催されます。
制限明けの“リベンジ消費”に!コロナ禍でも2万人が熱狂したご褒美ビュッフェの新章
長きに渡る行動制限が解除され、久しぶりに集まる友人と外食を楽しむなど「リベンジ消費」に繰り出す人も多いはず。
ホテルニューオータニでは、コロナ禍でも徹底した安全・衛生対策を行い、昨シーズン(※)累計2万人超が熱狂した大人気スイーツビュッフェが、初夏にふさわしい「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマに新シーズンをスタートさせます。
(※)2021年12月1日(水)~2022年5月8日(日)開催の『スーパーいちごビュッフェ 2022~あまおうスイーツプレゼンテーション~』
甘党にはたまらない!初夏にふさわしい贅沢スイーツ3テーマを一度に楽しめる
今回のビュッフェは、「抹茶とメロンとチョコレート」のテーマで展開。
館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で連日完売必至の1ピース1500円以上の高級スイーツ『スーパーシリーズ』を含む計16種のバリエーション豊かなスイーツをすべてミニサイズで用意されているので、さまざまな味を少しずつ楽しめます。
メロンスイーツ
ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ『スーパーメロンショートケーキ』は、静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用。九州・大牟田産の生クリームが、メロンの繊細かつみずみずしい味わいをさらに引き立てます。その他にも、メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーな『メロンフラン』や食感豊かな『ピュアメロンゼリー』も登場。旬のメロンを余すことなく味わうことができます。
抹茶スイーツ
江戸城外堀に囲まれた紀尾井町にあって、伝統的な和の素材を使って生み出された『新edo SWEETS』。抹茶・和三盆糖・玄米卵を使用した2種類の生地で、黒蜜あんこや黒蜜ゼリー、抹茶カスタードクリームなど、こだわりの和素材をサンドした『新edo抹茶ショートケーキ』、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」を使用し、美味しさはもちろん健康への効果も期待される『新edoくず餅ゼリー』などホテルを代表する逸品の数々を味わえます。
チョコレートスイーツ
柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールを使用した『スーパーチョコレートショートケーキ』は、外観は生クリームをまとったショートケーキ、中身は本格的なチョコレートケーキという、シェフの遊び心を感じる、『スーパーシリーズ』の中でも人気のスイーツ。その他、『豆乳チョコレートアイスクリーム』など、濃厚な味わいと軽やかな口当たり、健康への配慮が調和したチョコレートスイーツも必食です。