大豆ミートも!「美味・健康・環境」の“三方よし”を叶えるお食事メニューも充実
甘いものの合間に欠かせないお食事メニューも、ヘルシーな逸品を多数用意。
環境負荷の低減と効率的な食糧供給を実現するとして世界的に注目されている代替食品「大豆ミート」を使用した『新東京ライスバーガー』や『ソイミート&ベジタブルサンド』、黄えんどう豆の従来であれば捨ててしまう部分も含めて100%使用した「ZENB NOODLE」で作る『昔ながらのナポリタン』や『旨塩焼きそば』など、「美味しさ・健康・環境への配慮」の”三方よし”を叶えたメニューの数々が一堂に会します。
さらに、ホテルオリジナルブレンドで栄養価に富んだ雑穀米「Jシリアル」を使用した『すき焼きJシリアルサンド』『焼き鳥Jシリアルサンド』などの変わり種サンドウィッチや、10種類の旬のサラダと4種類のドレッシングをカスタマイズできる『健康旬野菜のサラダバー』も。
健康に配慮しながらもおいしい、ホテルメイドのエシカルメニュービュッフェなら、自粛に耐えた自分へのご褒美時間を過ごせそうです。
【DATA】
ホテルニューオータニ(東京)『スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~』
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
期間:6月30日(木)まで
時間:11時30分~ ※各90分制
料金:[平日]大人/6600円 子供/4000円 [土・日・祝]大人/7700円 子供/4000円
※サービス料別 ※子供は4~12歳
※予約はウェブサイトより事前予約制
問い合わせ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/matcha-melon-choco/