「パーク ハイアット 東京」の41階「ピーク ラウンジ」では、フランス出身のエグゼクティブペストリーシェフのジュリアン ペリネ氏が日本の“夏祭り”をテーマに考案した『NATSU MATSURI アフタヌーンティー』が、7月1日(金)~9月4日(日)までの期間限定で開催されます。
メニューはもちろん、さまざまな演出で唯一無二のスタイルを完成
ジュリアン ペリネ氏は、2020年12月の着任以来、独自の美学が息づく日本文化に魅了され、お正月、節句、七夕などの季節行事のエッセンスを、積極的にクリエイションに反映させています。
今回、賑やかで楽しい“夏祭り”を、フランス人ならではのユニークな視点でとらえ、アフタヌーンティーとして表現することに挑戦。ビジュアルも愛らしい個々のメニューはもちろん、使用するテーブルクロスの色や涼やかな柄の団扇を飾る演出まで、彼ならではのエスプリを利かせ、唯一無二のスタイルを完成させたそう。
スイーツと一緒に提供する飲み物は、約30種以上から好きなだけ楽しめます。ガラスアトリウムに広がる青空のもと、香り高い紅茶や大和茶とともにキュートで個性的な品々を味わい、心躍るティータイムを堪能して。
●メニュー
※冒頭に記したアイテムは各メニューのモチーフ
【セイボリー】
ホットドッグ/ロブスタードッグ パプリカとサフランのソース
今川焼/黒トリュフとクリームチーズの今川焼
たい焼き/フォアグラムースとマンゴーチャツネの最中
【カナッペ】
焼きとうもろこし/グリルスイートコーンのクリームとキャラメルポップコーン
じゃがバター/じゃがバター サステナブルスモークサーモンとキャビアとともに
みたらし団子/みたらし団子 グリルポレンタとシェリーヴィネガーソース
お好み焼き/海老の焼きリゾット ポルト酒のソースとマスタードマヨネーズ クリスピーリーク
【スイーツ】
だんご/あんこ&苺、白あん&マンゴー、抹茶あん&ラズベリー
たこ焼き/クリームシュー チョコレートソース カスタードクリーム
冷しきしめん/バニラゼリー マスカット 苺 メロンスープ
フライドチキン/バニラシュークリーム ドゥルセ アーモンドグラサージュ
りんご飴/キャラメルりんごのコンポート ミルクチョコレート フルーツグラサージュ
チョコバナナ/バナナクリーム ヘーゼルナッツクランブル ダークチョコレート チョコスプレー
いちご飴/苺チョコレートクリーム ラズベリークラクラン ストロベリーコーン 苺
かき氷/かき氷 マンゴーソルベ マンゴー マンゴーと柚子のシロップ 金箔
【お飲み物】
紅茶、コーヒー、大和茶などのお飲み物 約30種
【DATA】
パーク ハイアット 東京『NATSU MATSURI アフタヌーンティー』
場所:41階「ピーク ラウンジ」
期間: 7月1日(金)~9月4日(日)
時間: 12時~17時
料金:[1名]9900円(税込・サービス料別)
※1日につき25名限定
※利用日の3日前までに要予約
予約・お問い合わせ:「パーク ハイアット 東京」41階「ピーク ラウンジ」TEL03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html
※内容、および店舗の営業時間については予告なく変更する可能性あり。