「フォーシーズンズホテル東京大手町」の39階にある「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、オーナメントやクリスマスツリーなど、ジュエリーのように輝くスイーツの数々が並んだ『フェスティアフタヌーンティー』を12月限定で開催。10月1日(土)から予約受付がスタートしています。
フェスティブスイーツを楽しめるアフタヌーンティー
12月初旬からは、「フォーシーズンズホテル東京大手町」のロビーにも、アフタヌーンティーと同じ色合いの赤やシャンパンゴールドを基調としたロマンチックなクリスマスツリーが登場。温かな雰囲気に包まれながらフェスティブスイーツを楽しめる、フェスティブシーズン限定のアフタヌーンティーは、赤く煌めくスイーツを中心に、細かなディテールが施され歓喜あふれる品々がズラリ。
目を奪うふっくらとしたシェープから放つルビーの輝きは、エグゼクティブペストリーシェフ・青木裕介氏もおすすめの「チョコレートラズベリーケーキ」。中にはビターチョコレートのムースとラズベリーを入れて下層にはカカオを飾り、見た目の可憐さからは想像がつかない、大人な甘さと酸味の余韻があと引く高貴なスイーツです。
一方、トナカイの角が愛らしいグラスデザートや、ピスタチオのムースやチョコレートで作った淡いグリーンのミニツリーなど、遊び心あふれる心温まるスイーツも。
下段にはキャビアやトリュフを使った贅を尽くしたセイボリー5品も並び、ホテルのフェスティブらしく華やいだ時間へと導きます。ズワイガニとハーブフラワーをスノードームに詰め込んだロマンチックなセイボリーや牛頬肉のテリーヌとホットワインのジュレは、バンケットシェフならではのお祝い事に相応しい彩りと繊細な作りになっています。
また、オープン当初より人気のテイクアウト限定のお手製シュトーレンも含まれていて、この季節だけの特別感に浸るスイーツとセイボリーの数々で至福のひとときを届けます。
メニュー内容
【スイーツ7種】
モンブランカシスタルト
ピスタチオクリスマスツリー
クリームチーズムースケーキ
チョコレートラズベリーケーキ
タイベリーライチクリスマスボール
ベリーサヴァラングラスデザート
シュトーレン
【セイボリー5種】
チキンとトリュフの出汁巻きサンドイッチ
牛頬肉のテリーヌとホットワインのジュレ人参と豆乳のムースとカカオニブ
ブロッコリーのババロアとコンテチーズのタルトレット レモンクリームチーズ
クレープで巻いたスモークサーモンと胡瓜 サワークリームとキャビア
ズワイガニとハーブフラワーのスノードーム トマトのジュレとパセリのクスクス
【セイボリー2種】
イチジク
ジンジャーブレッド
【お飲み物】
日本茶2種
紅茶4種
ハーブティー3種
コーヒー6種
季節のアイスティー3種
「フォーシーズンズホテル東京大手町」39階のフロアへ降り立つと、「ザ ラウンジ」では天井から床までの窓一面に緑豊かな皇居の森、そして晴れた日には富士山まで見渡せる絶景が広がります。美しい眺望とともにアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかが。
【DATA】
フォーシーズンズホテル東京大手町『フェスティアフタヌーンティー』
場所:レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」(39階)
予約開始:10月1日(土)~
提供期間:12月1日(木)~12月25日(日)
時間:3部制/11時~13時、13時30分~15時30分、16時~18時 (飲み物のL.O.は終了時間30分前)
料金:9800円 ※(税・15%のサービスチャージ込)
問い合わせ・予約:03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
※提供内容や時間は予告なく変更になる場合あり
※写真はイメージ