「ヒルトン東京お台場」の「シースケープ テラス・ダイニング」(2F)では、ハワイ語でおいしいという意味の「Ono(オノ)」なメニューの数々を取り揃えた『Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー&ハイティー』が、6月1日(木)より開催されます。
南国フルーツをふんだんに使ったカラフルで見た目もキュートなスイーツがズラリ
『Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー&ハイティー』では、バナナやマンゴー、パッションフルーツといった南国フルーツをふんだんに使ったカラフルで見た目もキュートなスイーツがズラリ。
ハワイの伝統的なデザート「ハウピア」のパイは、パイ生地にココナッツミルクとチョコレートをサンドした、サクサク食感とココナッツの風味が病みつきになる味わいです。また、爽やかな酸味が特長のパッションフルーツを使った「リリコイタルトレット」や、甘味の強い完熟バナナをたっぷりと使用した「バナナブラウニー」、ドラゴンフルーツの果肉とラズベリーのパープルの色合いが目にも鮮やかな「ドラゴンフルーツ&ラズベリームース」、マンゴーのロールケーキなど、バラエティー豊かなスイーツが楽しめます。
さらに、スイーツの合間にも楽しめるセイボリーには、ライスバンズでアレンジした人気のミニビーフスライダーやロミロミサーモンのほか、バナナとアーモンドを合わせて焼いた香ばしいスコーンやライ麦や紫芋を使った4種のサンドイッチなどがワゴンサービスで用意され、好きなだけ堪能できます。
平日限定で開催するハイティーは、セイボリーを中心におすすめのメニューが集結。シソの風味を効かせ爽やかにアレンジした「スパムむすび」や甘辛のタレが食欲をそそる「フリフリチキン」、マグロの身をしょうゆベースのタレに漬けた「マグロのポキ丼」など軽めのディナーとしてもアルコールと合わせるのもおすすめです。
日中には眩い光が差し込み、夕暮れ以降は東京の煌く夜景が一望できるレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」で、心踊るハワイアンメニューの数々を楽しめます。
『Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー』メニュー
全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
【スイーツ】
マンゴーショートケーキ、バナナブラウニー、ドラゴンフルーツ&ラズベリームース、パッションフルーツ&オレンジゼリー、ハウピアパイ、リリコイタルトレット、ベイクドチーズ マカダミアナッツソース、マンゴーロールケーキ
【セイボリー】
ライスバンズのミニビーフスライダー、ロミロミサーモン、ビーツのブルーテ
【ワゴンサービス】
プレーンスコーン、バナナスコーン、サンドイッチ4種を席まで持ってきてくれます。
バナナの豊かな香りとアーモンドの香ばしさがたまらないバナナスコーンやバターがリッチに香るプレーンスコーンはクロテッドクリームや自家製ジャムとともに。海老とアボカドを紫芋パンで挟んだサンドイッチやライ麦パンのサンドなどと併せて、ワゴンサービスより好きなだけ楽しめます。
『Ono!ハワイアン“カウカウ”ハイティー』メニュー
全12種類(スイーツ、セイボリー)
【スイーツ】
リリコイタルトレット、マンゴーショートケーキ、ドラゴンフルーツ&ラズベリームース、パッションフルーツ&オレンジゼリー
【セイボリー】
ライスバンズのミニビーフスライダー、ロミロミサーモン、ビーツのブルーテ、スパムむすび、フリフリチキン、マグロのポキ丼、プルドポーク&ポテト、ハワイアンチリのオープンフェイス
ハイティーは夕食も兼ねて楽しめるミニサイズのハンバーガーやスパムむすび、プルドポーク&ポテトなどセイボリーが充実。軽めのディナーのほか、シャンパンなどのアルコールとともに楽しむのもおすすめです。
【DATA】
ヒルトン東京お台場『Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー』
場所:シースケープ テラス・ダイニング(2F)
期間:6月1日(木)~8月31日(木)
時間:7月16日まで13時30分~15時30分(120分制) 7月17日より12時~14時/15時00~17時(120分制)
料金:6800円 ※税・サービス料込
ヒルトン東京お台場『Ono!ハワイアン“カウカウ”ハイティー』
場所:シースケープ テラス・ダイニング(2F)
期間:6月1日(木)~8月31日(木)の祝日を除く月~金曜日
時間:17時30分~19時/19時30分~21時(90分制)
料金:5100円 ※税・サービス料込
WEBページ、オンライン予約:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6670
問い合わせ・予約は03-5500-5580(レストラン総合案内)/10時~20時