メロンやマスカットなど夏に旬を迎える果物を、スイーツで満喫できたら、これ以上ない幸せ。
「マリー・アントワネット」の世界観の中で、旬のフルーツ、メロンとマスカットを使ったスイーツを楽しめるスイーツビュッフェが、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で7月1日(木)より開催されます。
夏に食べたいスイーツに、マリー・アントワネットが好んだケーキも
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のスイーツビュッフェでは、マリーがまとったエメラルドグリーンのドレスをイメージしたメロンやマスカットを使ったゼリー、マスカットが敷き詰められたタルト、メロンを丸ごとくり抜き、スポンジ、シャンティーとメロンを詰めたメロンボート、カットメロンを贅沢にトッピングしたチーズケーキやパブロバなど、夏に食べたいスイーツをラインナップ。
また、マリー・アントワネットが好んだメレンゲのケーキ「バシュラン」や、ピンクのマカロンやサントノーレなども楽しめ、さらにタイムサービスでは「ピーチメルバ」も提供されます。
「マリー・アントワネット」の世界観を再現
店内は、アイコニックなマカロンタワーや、マリー・アントワネットのファッションを彷彿させるハット、アンブレラ、ドレス、ハイヒールなどのデコレーションが。また、フォトスポットとして、ピンクのグラデーションが愛らしいフラワーウォールも用意され、フォトジェニックなシーンとして満喫できます。
「ジアン」展示コーナーやフォトスポットの「フラワーウォール」も
さらに、今年創業200年になる、歴史的・文化的にフランスを代表する一流のテーブルウェアブランドとして世界中のファンを魅了し続けている「ジアン」のフローラル コレクションから「ミルフルール」のティーアイテムの展示も。
また、フラワーアンブレラ、フラワー扇子、ティアラも用意されています。
さらに、平日限定でテラスと店内の席を利用できるプランも。心地よい海風を感じながらスイーツブッフェを楽しめます。
料理・ドリンクメニュー(第一部・第二部)
【スイーツ】
※スイーツはビニール手袋を着用してピックアップ。
・夏の宝石 マスカットのジュレ
・アントワネット エメラルドメロンゼリー
・メロンとヨーグルトのクリーム
・秘密のメロンボート
・ミュールピスターシュショコラ
・ヴェルサイユのサントノーレ
・マスカットビジュータルト
・マリアージュバシュラン
・王妃お気に入りのパブロバ
・祝福のガトーフロマージュ メロン添え
・マスカットショートケーキ
・ドラジェアマンド
・フランスの薔薇ピンクマカロン
[カスタマイズコーナー]
・チョコレートフォンデュ
トッピング:マシュマロ、バナナ、チョコスプレー、コーンフレーク、アラザン
[タイムサービス]食事後、テーブルサービス
・オートクチュールペッシュメルバ
【料理】
※オードブルはテーブルサービス、ホットディッシュはビュッフェボードからビニール手袋を着用してピックアップ。
[オードブル]
サーモンと枝豆のクスクスサラダ、海老と夏野菜のジュレ サンジェルマンソース、チキンとトマトのクルスタッドゥ
[ホットディッシュ]
とうもろこしのスープ、チキンストロガノフ、リボンパスタのトマトバジルソース、スープカレー、コーンシュリンプ
【飲み物】
※ドリンクバーにてビニール手袋を着用してピックアップ。
・「ルピシア」セレクション(第一部、第二部のみ)
アフタヌーンティー、ロゼロワイヤル、クッキー、ローズ ダージリン(アイス)、ローズ ヒップティー(アイス)
・コーヒー ・アイスコーヒー ・オレンジジュース ・ウーロン茶
料理・ドリンクメニュー(第三部)】※税・サービス料込み
【食事】
・カジュアルコース/6000円
全3皿(前菜、スープ、メインディッシュ) 、デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶
・アップグレードコース/7200円
全4皿(前菜、スープ、ホットディッシュ、メインディッシュ) 、デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶
・プレミアムコース/9200円
全4皿(前菜、スープ、ホットディッシュ、メインディッシュ) 、デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶
【デザート】
※デザートはビニール手袋を着用してピックアップ。
アントワネット エメラルドメロンゼリー
ミュールピスターシュショコラ
ヴェルサイユのサントノーレ
マスカットビジュータルト
マリアージュバシュラン、マスカットショートケーキ
ドラジェアマンド
フランスの薔薇ピンクマカロン
【フリードリンク】※90分飲み放題
・モクテル&ソフトドリンク フリーフロープラン/1500円(モクテル7種、ソフトドリンク7種)
・スタンダード フリーフロープラン/2200円 (ビール、赤白ワイン、モクテル4種、スタンダードカクテル10種、ソフトドリンク7種)
・アップグレード フリーフロープラン/3500円 (ビール、スパークリングワイン、赤白ワイン、モクテル7種、スタンダードカクテル20種、モヒート5種、レモンサワーカクテル5種、クラッシュクールカクテル5種、ソフトドリンク7種)
・シャンパン&アップグレード フリーフロープラン/6000円(アップグレード フリーフロープランのアイテムにシャンパンを追加)
【DATA】
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
会場:3F ハーバービューテラス
開催日:7月1日(木)~8月20日(金)
営業時間:[平日]11:30~13:30 [土日祝]第一部/11:30~13:30 第二部/14:30~16:30 第三部/18:00~20:00
※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで
※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止に。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨の連絡がいきます。
※当面の間、短縮営業。詳しくはホームページで確認。
料金:[平日]5100円[土日祝]第一部・第二部/5900円 第三部/コース6000円、7200円、9200円
※料金はすべて税・サービス料込み
※第一部・第二部の料金には、デザートビュッフェ、料理、ソフトドリンクが含まれます。
※第三部の料金には、料理、デザートビュッフェ、コーヒーまたは紅茶が含まれます。※子供(4~12歳)料金は、一律3300円、3歳以下は無料。
モクテルフリーフロー付きプラン(第一部・第二部):[平日]5900円[土日祝]6700円
マリー・アントワネットをイメージした5種類のモクテルがフリーフロー(90分飲み放題)に。
【平日限定】テラスde満喫プラン:5400円
テラス席と店内の席を確約したプラン。海風を感じながら、フォトジェニックなシーンを楽しめます。
フリーフロー(第三部のみ):1500円、2200円、3500円、6000円(90分飲み放題)
予約・問い合わせ:レストランオフィス 03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休)
www.interconti-tokyo.com/news/event/sweets-buffet.html
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html