「ウェスティンホテル東京」の、国際色豊かな料理を提供しているインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、8月31日(水)までの期間、常夏の島ハワイを感じられる料理をブッフェスタイルで提供する『ハワイブッフェ』が開催されています。
歴史あるホテルの人気メニュー再現も
このブッフェでは、ハワイのローカルメニューをはじめ、1901年にワイキキビーチで初めてオープンした歴史あるホテル「モアナサーフライダー, ウェスティン・リゾート&スパ, ワイキキビーチ」が誇る人気のメニュー「Poke Nachos ポケ ナチョス』や「Hawaiian Pulehu Chickenプレフチキン」、「Garlic Shrimpガーリックシュリンプ サワーガーリックソース 」、「Hawaiian Style Steamed Fish with Soy Sauce and Ginger Vinaigrette白身魚のハワイアンスチーム 醤油と生姜のビネグレット」のレシピを特別に再現。
ロコに愛されている伝統的なハワイのスイーツ「Haupia Cake ハウピアケーキ」も、同ホテルのレシピをエグゼクティブペストリーシェフがアレンジして用意されます。
その他にも、目の前でダイナミックに切り分ける「Roasted pork and pineapple wrapped in banana leaves バナナの葉で包んだ山百合ポークとパイナップルのロースト」や「Acqua-pazza海鮮のアクアパッツア」、「Seafood Laulauバナナリーフ・シーフードラウラウ 魚介のバナナリーフ包み蒸し」など、ハワイの伝統料理や人気のロコフードの数々が揃います。
ハワイメニュー 一例
【前菜】
ロミロミスモークサーモン
マッスル・ポケ ムール貝と蛸と野菜のサラダ
ヤシの新芽と小エビのサラダ
タロ芋とスパムのココナッツ風味サラダ
ポケ ナチョス ※モアナサーフライダーメニュー
モヤシとチキンのマリネ パイナップルドレッシング
ハワイアンミートテリーヌ クミン風味のニンジンのマリネ添え
【スープ】
ハワイアン ヴィシソワーズ
【カッティングステーション】
バナナの葉で包んだ山百合ポークとパイナップルのロースト
海鮮のアクアパッツア
【ホットアイテム】
ハワイアン プレフチキン ※モアナサーフライダーメニュー
ガーリックシュリンプ サワーガーリックソース ※モアナサーフライダーメニュー
ラムレッグのロースト ハーブとトマトソース ハイビスカス風味
バナナリーフ・シーフードラウラウ 魚介のバナナリーフ包み蒸し
ラムレッグのロースト ハーブとトマトソース ハイビスカス風味
白身魚のハワイアンスチーム 醤油と生姜のビネグレット ※モアナサーフライダーメニュー
ハワイアンチーズフォンデュ
【ブレッド/ライスアイテム】
タロイモフォカッチャ
アサイーブレッド
ロコモコ
【デザート】
ハウピアケーキ ※モアナサーフライダーメニュー
南国色溢れるバラエティ豊かな料理の数々で、常夏のリゾートの魅力を堪能できるブッフェになりそうです。
【DATA】
ウェスティンホテル東京『ハワイブッフェ』
場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
期間:~8月31日(水)
時間:[ランチ]平日/11時30分~14時 土日祝/12時~13時45分、14時15分~16時
[ディナー]平日/18時~21時30分 土日祝/17時~21時30分
料金:[ランチ]平日/大人5700円、小人3000円 土日祝/大人6700円、小人3000円 [ディナー]平日/大人7500円、小人4000円 土日祝/大人9100円、小人4700円 ※税・サービス料込
予約・問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」電話03-5423-7778
※営業時間や営業内容は変更になる場合あり
www.theterracetokyo.com/jp/hawaii