「ハイアット セントリック 銀座 東京」の「NAMIKI667」では、東京の桜をモチーフにしたスイーツや、季節のいちごをふんだんに使用したスイーツが楽しめる『Tokyo Sakura Afternoon Tea/Sweet Afternoon Tea』が、3月1日(水)~5月8日(月)の期間で開催されます。
平日限定の『Sweet Afternoon Tea』も
『Tokyo Sakura Afternoon Tea』は、東京の桜をモチーフにしたスイーツや、季節のいちごをふんだんに使用したスイーツが楽しめる、モダンなアフタヌーンティー。7種類のスイーツと3種類のセイボリー、そして飲み替え自由なコーヒー・紅茶を思う存分楽しめます。また、平日限定の『Sweet Afternoon Tea』は、7種類のスイーツが提供されます。
・ストロベリー桜シュークリーム
灰色のサクサクのシュークリーム生地に、桜いちごカスタードをたっぷりと詰めた一品。
・桜のパンナコッタ 苺ソルベ
桜の塩漬けとトンカ豆をいれて作ったパンナコッタに、桜のジュレとフレッシュないちごをのせ、最後にいちごソルベを添えたスイーツ。
・桜ストロベリーショートケーキ
オーガニックシュガーを使いしっとり焼き上げたスポンジ生地に桜の塩漬けを少し入れ、オーガニックのバニラシロップを塗り、いちごと北海道産の生クリームをたっぷりとグラスの中に閉じ込めています。
・紅茶のムースと桜ストロベリータルト
サクサクのタルト生地をホワイトチョコレートでコーティングし、キルシュをしみこませたスポンジと、いちごとラズベリーのコンポテを詰め、トップに紅茶のムースといちごと桜のジュレを乗せた贅沢なタルト。
・トンカ豆と桜のストロベリームース
桜の塩漬けがアクセントのスポンジ生地に、いちごのジュレ、香り高いトンカ豆を混ぜたいちごのムースを、ホワイトチョコレートでコーティング。桜の花びらをかたどったヘタをアクセントにリアルないちごに見立て、切り開くと楽しめる美しい断面も特徴です。
・桜モンブラン
いちごコンポテと牛皮を和栗クリームで包み、桜のホイップクリームをたっぷり絞りました。トップには風に舞う桜の花びらをイメージしたチョコレートをトッピングした、見た目もかわいらしいスイーツ。
・桜餡といちごのマカロン
竹炭を混ぜて灰色に焼き上げたマカロンに、いちごジャムと桜餡をサンド。優しい桜の味と、いちごの甘酸っぱさを一緒に感じられます。
・桜海老のスプリングロール
じゃがいもに、旬の桜海老のソースを絡めて春巻きの皮で包み、カリっと揚げました。
・サーモンムースとディル ブリオッシュのオープンサンド
バターをたっぷり使用したブリオッシュに、サーモンのムースや桜風味のディルのチュイルを添えたオープンサンド。
・牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ
じゃがいもを使用したパルマンティエというクラシックな料理を、赤ワインでやわらかく煮込んだ牛肉と、冬を越えて甘みが増した百合根で春らしくアレンジしたセイボリー。
メニュー内容
・桜ストロベリーショートケーキ
・トンカ豆と桜のストロベリームース
・桜餡といちごのマカロン
・桜モンブラン
・ストロベリー桜シュークリーム
・桜のパンナコッタ いちごソルベ
・紅茶のムースと桜ストロベリータルト
・桜海老のスプリングロール(Afternoon Teaでのみ提供)
・サーモンムースとディル ブリオッシュのオープンサンド(Afternoon Teaでのみ提供)
・牛肉のラグーと百合根のパルマンティエ(Afternoon Teaでのみ提供)
・コーヒー または 紅茶
【DATA】
ハイアット セントリック 銀座 東京『Tokyo Sakura Afternoon Tea/Sweet Afternoon Tea』
場所:NAMIKI667(3階)
期間: 3月1日(水)~5月8日(月)
受付時間:12時~15時30分 ※3時間制 ※L.O.は受付時間より2時間半後
価格:『Tokyo Sakura Afternoon Tea』/5280円 『Tokyo Sakura Sweet Afternoon Tea』/平日の予約のみ3630円 ※税込 ※上記価格に15%のサービス料加算。
詳細・予約:https://bit.ly/NAMIKI667AfternoonTea
※仕入れの状況でメニューは変更する場合あり