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うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」
うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」
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簡単に作れておいしいおかずのレシピを知りたい! そこでフォロワー90万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れるおかずの絶品レシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「なすとトマトのチーズ焼き」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

何度でも食べたくなるおいしさ!「なすとトマトのチーズ焼き」

「なすとトマトをチーズたっぷりで食べるレシピ。ミートソースと相性抜群のなすとトマトのうま味が、口の中に入れた瞬間じゅわっとあふれます。おいしすぎてあっという間に食べ終わりますが、またすぐに作りたくなる絶品です。

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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トマトは、低カロリーで栄養豊富。美肌効果や風邪予防に役立つビタミンC、老化を抑制するビタミンE、塩分の排出を助けるカリウム、腸内環境を整える食物繊維などをバランスよく含んでいます」(もあいさん)

《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:15分

合いびき肉…200g なす…2本 トマト…1個 玉ねぎ…1/2個 ピザ用チーズ…適量 【A】[ケチャップ…大さじ3 ウスターソース…大さじ2 砂糖…小さじ1 コンソメ…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1/2] オリーブオイル…適量 パセリ…適量

うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」
メインの材料はコチラ
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《作り方》

【1】なすは1cm幅の輪切りにする。トマトは1cmのくし切りにする。玉ねぎはみじん切りする。

うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」材料
なすは1cm幅の輪切りにする。トマトは1cmのくし切りにする。玉ねぎはみじん切りにする
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【2】なすはオリーブオイルをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

なすはオリーブオイルをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱
なすはオリーブオイルをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する
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【3】フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が変わったら【A】を入れて炒める。

うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」
フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が変わったら【A】を入れて炒める
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【4】耐熱皿になすとトマトを入れ、【3】、チーズをかける。トースター最高ワット(1000W)で焼き色が付くまで焼く。お好みでパセリをトッピングしたらでき上がり。

うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」
耐熱皿になすとトマトを入れ、【3】、チーズをかける。トースター最高ワット(1000W)で焼き色が付くまで焼く
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うま味がじゅわ…絶品ミートソースの「なすとトマトのチーズ焼き」
お好みでパセリをトッピングしたらでき上がり
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「チーズはたっぷりかけるとおいしいです」

◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー90万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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