「新横浜プリンスホテル」の42階にある「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」では『YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー』が、11月1日(水)から30日(木)まで開催されます。
昨今のレトロブームと昭和に生まれたグルメをテーマにメニューを考案
「新横浜プリンスホテル」がある横浜は、異国文化の玄関口として、古くより数多くの西洋グルメを日本中に発信していくとともに、独自で発祥し、広まっていったグルメが多数そろった街。同アフタヌーンティーでは、そこに着目し、昨今のレトロブームと、昭和に生まれたグルメをテーマにメニューを考案。
スイーツメニューでは、横浜が発祥と言われる日本生まれのクラシカルなデザート「プリンアラモード」や、レトロで映えるドリンク“クリームソーダ”をイメージしたゼリー、昭和に大流行した「スワンのシュークリーム」など、ミニチュアのようなかわいらしい見た目のスイーツで世界観を演出。昔ながらの喫茶店風メニューにパティシエのオリジナルアレンジを加えた、思わず写真に撮りたくなるような内容です。
セイボリーでも横浜が発祥の「ナポリタン」に、神奈川県産食材”鎌倉ハム”を使用し、昭和に生まれたタコさんウィンナーを添えて提供。その他にもホテル流のアレンジを加え、トリュフ香る赤ワインデミグラスソースで楽しむコロッケパンや、オプションメニューでも横浜発祥のシーフードドリアがラインナップ。
横浜を一望できるホテル最上階からの景色とともに、横浜の魅力満載のアフタヌーンティーを楽しめます。
メニュー
【スイーツ】(6種類)
・メロンソーダ風メロンゼリー
・ミルクセーキ風パンナコッタ
・ミニプリンアラモード
・ティラミス
・ショートケーキ
・スワンシュー
【スコーン】
・スコーン(プレーン/苺ミルク) 塩あん&ホイップクリーム
【セイボリー】(3種類)
・鎌倉ハムを使ったナポリタン on タコさんウィンナー
・和牛スジのボルシチ、スモークサーモンと紫キャベツのコールスローサラダ
・コロッケパン トリュフ香る赤ワインデミグラスソース仕立て
●コーヒー・紅茶などを含む21種類のドリンクフリーフロー付き
【オプションメニュー】
帆立貝と海老のシーフードドリア
チョコミントアイス
【レトロドリンク】
クリームソーダ/1杯1400円
レモンスカッシュ/1杯1100円
【DATA】
新横浜プリンスホテル『YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー』
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
期間:11月1日(水)~30日(木)
時間:[平日]16時~ [土・休日]14時~ (120分制)
料金:[1名]6000円 ※オプションメニュー付きだと7000円 ※税込・別途サービス料(13%)を加算
予約・問い合わせ:045-471-1115(レストラン予約係、受付時間10時~17時)
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合あり
※写真は2名用のイメージ
※上記内容はリリース時点(10月11日)の情報であり変更になる場合あり
※2023年10月11日発表プレスリリースより
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