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北海道のブランド肉も楽しめる!北海道の”絶品食材”をふんだんに取り入れたランチビュッフェ

『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~』
『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~』
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「コンラッド東京」のオールデイダイニング「セリーズ」では、『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~』を、5月7日(火)より平日限定で提供。総料理長・水口雅司氏監修のもと、各レストランのシェフたちが北海道の食材をふんだんに取り入れたバラエティ豊かなメニューが並び、「コンラッド東京」だからこそ味わえる和洋中さまざまなアレンジが楽しめます。

牛肉の希少部位であるブリスケを堪能できる

同ビュッフェのメインは、牛肉の希少部位であるブリスケを堪能できる「北海道産北の大地牛のビーフカレー 道産野菜とラクレットチーズ」や「北海道産北の大地牛サーロインのグリル ポレンタときたあかりのロースト グリーンペッパーソース」など、スタミナをつけたい初夏の季節にうれしい肉料理に加え、魚介の旨味が口いっぱいに広がる「北海道産メヌキのグリル 甘エビとグリーンピースのリゾット」など、北海道の食材や旬野菜をふんだんに使用した計5種類から1品を選べます。

前菜は、海鮮の宝庫である北海道を存分に楽しめるラインアップをお届け。脂がよくのった北海道産の時鮭をさっぱりとしたソースで仕立てた「北海道産時鮭のマリネ 数の子入りラヴィゴットソース」や、幻のカニとも呼ばれる稀少な花咲カニを中華風にアレンジした「花咲カニと卵のチリソース」など、計8種類がビュッフェ形式で堪能できます。さらにズワイガニのクラブステーションに加え、メロンやラベンダーが香る、初夏にぴったりの爽やかなスイーツ5種も楽しめます。

『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~』メニュー例

監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司氏
参加シェフ:中国料理「チャイナブルー」料理長 アルバート・ツェ氏/エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝氏/オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 矢口健太氏/日本料理「風花」シェフ 村松大地氏

●選べるメイン

・北海道産北の大地牛のビーフカレー 道産野菜とラクレットチーズ

北海道産北の大地牛のビーフカレー 道産野菜とラクレットチーズ
北海道産北の大地牛のビーフカレー 道産野菜とラクレットチーズ
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希少部位であるブリスケを堪能できる夏にうれしいカレーを、十穀米のライスとともに提供。柔らかく煮込んだ牛肉の旨味が際立ちます。付け合わせの道産野菜とラクレットチーズは、そのままでもカレーにかけても楽しめます。

・北海道産北の大地牛サーロインのグリル ポレンタときたあかりのロースト グリーンペッパーソース(追加1000円)

北海道産北の大地牛サーロインのグリル ポレンタときたあかりのロースト グリーンペッパーソース(追加1000円)
北海道産北の大地牛サーロインのグリル ポレンタときたあかりのロースト グリーンペッパーソース(追加1000円)
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環境にこだわり飼育された北の大地牛のサーロインステーキを、フレッシュな香りが特徴のグリーンペッパーやマルサラ酒を使用したソースをかけて提供。甘辛い味わいが夏にぴったりの一皿です。

・知床鶏もものディアボラ風 ベジタブルラザニア添え

知床鶏もものディアボラ風 ベジタブルラザニア添え
知床鶏もものディアボラ風 ベジタブルラザニア添え
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植物由来の飼料で育てた知床鶏もも肉を香ばしくグリルし、スパイシーなソースとともに提供。トッピングの香草パン粉の香りが味わいに変化を加えます。ズッキーニやパプリカなど夏野菜をたっぷりと使用した初夏をイメージしたラザニアを添えて。

・北海道産メヌキのグリル 甘エビとグリーンピースのリゾット

北海道産メヌキのグリル 甘エビとグリーンピースのリゾット
北海道産メヌキのグリル 甘エビとグリーンピースのリゾット
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魚介の旨味が口いっぱいに広がる一皿。高級魚として人気の高いメヌキに、まろやかなリゾットを合わせることで、メヌキの上品な味わいを引き立てます。甘エビの風味が豊かなリゾットも堪能できます。

・北海道産黒ソイのソテー 浅利とホッキ貝のナージュ仕立て

●前菜

・北海道産時鮭のマリネ 数の子入りラヴィゴットソース

北海道産時鮭のマリネ 数の子入りラヴィゴットソース
北海道産時鮭のマリネ 数の子入りラヴィゴットソース
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脂がのった北海道産の時鮭を、きゅうりやトマトなど夏野菜を使用した白ワインビネガーベースのラヴィゴットソースを合わせて提供。ドレッシングに数の子を混ぜ、つぶつぶとした食感も楽しめます。

・花咲カニと卵のチリソース

花咲カニと卵のチリソース
花咲カニと卵のチリソース
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幻のカニとも呼ばれる稀少な花咲カニを、チリソースで中華風に仕立てた、甘辛いソースが食欲をそそる一品。カニの深いコクと甘みを心行くまで楽しんで。

・アイナメと噴火湾産ホタテ みょうがとオレンジのエスカベッシュ

アイナメと噴火湾産ホタテ みょうがとオレンジのエスカベッシュ
アイナメと噴火湾産ホタテ みょうがとオレンジのエスカベッシュ
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国内有数のホタテ生産地として知られる噴火湾産のホタテと、高級魚である北海道産のアイナメを使用。旬の海鮮をみょうがが香る甘酸っぱいソースと和え、さっぱりと仕上げた一品。

・知床鶏と焼きとうもろこしのトルティージャ イベリコチョリソー

知床鶏と焼きとうもろこしのトルティージャ イベリコチョリソー
知床鶏と焼きとうもろこしのトルティージャ イベリコチョリソー
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低温調理した知床鶏もも肉と焼きとうもろこし、パルメザンチーズ、ブロッコリー、オニオンを使用した具だくさんのトルティージャ。チーズの風味に加え、トッピングのイベリコチョリソーがアクセントに。

・北海道産タコときたあかりのガリシア風

北海道産タコときたあかりのガリシア風
北海道産タコときたあかりのガリシア風
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柔らかく茹でた北海道産タコときたあかりを使用した、スペイン・ガリシア地方の郷土料理。素材の旨味を活かしたシンプルながらも贅沢な味わいに。スモークパプリカのパウダーをまぶして提供。

・上富良野ポークハムとアイスバインのゼリー寄せ

上富良野ポークハムとアイスバインのゼリー寄せ
上富良野ポークハムとアイスバインのゼリー寄せ
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飼料にこだわり飼育された上富良野ポークのハムを、香味野菜と一緒にほろほろに煮こんだ豚のすね肉のアイスバインで挟み、煮汁を使用したゼリーで固めました。豚肉の甘みが凝縮した一品。

・鰯、玉葱、ミニトマト卸しポン酢かけ

・ホワイトアスパラガスのグリル ツブワサビ和え

●サラダ

松前漬けの北海道ポテトサラダ、フェタチーズ、ビーツ、ドライイチジクのパンツァネッラ、ロメインレタス、ルッコラ、アスパラガス、コーン、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト、ラベンダードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル

●クラブステーション  

・ズワイガニ、カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリーム

●ブレッド

・ミルクブレッド

・十勝あんバターパン

・ホタテと海藻のバゲット

●デザート

・メロンのショートケーキ

メロンのショートケーキ
メロンのショートケーキ
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メロンの果肉をサンドし夏の装いに仕立てたショートケーキ。メロンのすっきりとした甘みと濃厚なクリームの口どけが絶妙なハーモニーを奏でます。

・ラベンダーゼリー

ラベンダーゼリー
ラベンダーゼリー
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リンゴとラベンダーの2層のゼリーに、リンゴの果実をしのばせた一品。リンゴの優しい甘みの中にラベンダーの爽やかな風味が香る、初夏を感じるスイーツ。

・チェリーのパウンドケーキ

・ベイクドチーズケーキ

・ソフトクリーム

【DATA】

コンラッド東京『シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北海道の味覚~』
場所:オールデイダイニング「セリーズ」(28階)
期間:5月7日(火)~6月28日(金)※平日限定
時間:12時~13時30分(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
料金:[1名]6500円 [コンラッド・ベア付き1名]7700円 [3~5歳・1名]2000円 [6~12歳・1名]3000円 ※税・サービス料込み。
予約・問い合わせ:公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/early-summer)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあり
※画像はイメージ

※2024年3月21日発表プレスリリースより

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