「ウスターみそそぼろ」のレシピ
コク旨そぼろでスタミナ倍増。

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《作り方》(2人分)
【1】赤パプリカ1/2個は細切りにしてから半分に切る。
【2】耐熱皿に豚ひき肉180g、ウスターソース・酒各大さじ1/2、みそ小さじ2、砂糖小さじ1/2を混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ほぐす。
【3】そうめん200gと【1】、【2】、ウスターソース大さじ1、ごま油少量をあえて器に盛り、糸唐辛子適量をのせる。
「真っ黒あえめん」のレシピ
ひと口ごとに広がる香ばしさがクセになる。

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《作り方》(2人分)
【1】そうめん200gと、ごま油・しょうゆ各小さじ4、酢・砂糖各小さじ2をあえる。
【2】器に盛り、ちぎった韓国のり6枚(3g)、すり黒ごま大さじ4をかける。
「ちくわときゅうりの辛子あえ」のレシピ
あとがけのマヨネーズが味をまとめる。

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《作り方》(2人分)
【1】きゅうり1本・ちくわ2本は2mm厚さの輪切りにする。きゅうりは塩少量を振って5分置き、水気を絞る。
【2】そうめん200gと【1】、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、練り辛子小さじ1をあえる。器に盛り、マヨネーズ適量をかける。

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“しっかり一品”になるぶっかけは、丼のイメージでボリューム満点に。彩りと旨みをたっぷりのせて、目から食欲増進!栄養のバランスがよく、見た目にも食欲をそそる作りやすいレシピを提案。YouTube『東京ソロごはん。』でレシピを配信中。
撮影/玉井幹郎 スタイリング/片野坂圭子、三谷亜利咲 取材・文/番匠 郁
※女性セブン2025年7月23日号