「ハムとズッキーニの粒マスタードあえ」のレシピ
旬のズッキーニは、生で使って爽やかに。

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《作り方》(2人分)
【1】ハム4枚、ズッキーニ100gは細切りにする。
【2】そうめん200gに【1】、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、粒マスタード小さじ4を加えてあえる。
「チャーシューの山椒ごまだれあえ」のレシピ
山椒がアクセントの大人のあえめん。

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《作り方》(2人分)
【1】長ねぎ40gは縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。きゅうり1本・市販のチャーシュー80gはそれぞれ細切りにする。
【2】そうめん200gと【1】、ごまドレッシング大さじ2と2/3、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2、水小さじ2、粉山椒適量をあえる。
「ユッケ風サーモン」のレシピ
サーモンのとろける脂がたれで際立つ。

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《作り方》(2人分)
【1】サーモン(刺身用)180gは小さめの角切りにする。
【2】そうめん200gと【1】、焼き肉のたれ大さじ2、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1をあえる。
【3】器に盛り、小ねぎの小口切り2本分、卵黄2個分をのせる。
「たことパクチー」のレシピ
たことピーナッツの食感も楽しいタイ風めん。

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《作り方》(2人分)
【1】ゆでだこ140gはひと口大に、パクチー1株・ピーナッツ適量はざく切りにする。
【2】そうめん200gと【1】、ナンプラー小さじ2~大さじ1、レモン汁大さじ1と1/2、砂糖小さじ2、粗びきこしょう少量をあえる。