アレンジレシピ2:「ケール入りカラフルチョコのハートクランチ」
チョコクランチを3色組み合わせることでよりフォトジェニックに。上手に作るコツは、50℃ほどのお湯にボウルを浮かせて、なめらかになるまでチョコレートを溶かすこと。小さい型を使えばたくさん作ることができるので、友達へのプレゼントにもぴったり。
材料(6cm幅のハート型7~8個分)
[グリーンクランチ]ケール青汁(粉末タイプ)…7g ホワイトチョコレート…100g グラノーラ…50g
[ブラウンクランチ]スイートチョコレート…100g グラノーラ…50g
[ピンククランチ]ホワイトチョコレート…100g グラノーラ…50g 食紅(少量の水で溶いたもの)…1、2滴
アラザン 適量
作り方
【1】チョコレートは細かく刻んで、それぞれ50℃の湯煎にかけて溶かす
【2】グリーンクランチのホワイトチョコレートにケール青汁を加えて混ぜ合わせる。ピンククランチのホワイトチョコレートには、水で溶いた食紅を加えて混ぜ合わせる
【3】3色それぞれのチョコレートにグラノーラを混ぜ合わせ、3色のクランチ生地を作る
【4】ハートの型に【2】を彩りよく詰めて、アラザンを散らす。冷蔵庫で冷やし固めて完成
アレンジレシピ3:「ケールクリームと『おいり』のデコレーションケーキ」
香川県のお菓子「おいり」をトッピングした、華やかでカラフルなカップケーキ。「おいり」のポップな色合いとケールのグリーンが目を引くこと間違いなし! 市販のカップケーキを使うので、バレンタインデー前日でも◎。
材料(4個分)
ケール青汁(粉末タイプ)…7g 生クリーム…1カップ 砂糖…大さじ2 洋酒(オレンジキュラソーなど)…お好みで カップケーキ…4個 おいり…適量 ハート形のチョコレート…適量
作り方
【1】生クリームにケール青汁、砂糖、洋酒を加えて軽く混ぜ合わせ、泡だて器で八分立てにする
【2】カップケーキにケールクリームを小さめに丸く絞り出す。おいり、ハート形のチョコレートをトッピングして完成
【データ】
キューサイ「ケール青汁アレンジレシピ」
https://www.instagram.com/kyusai_kale_official/
【関連する記事をチェック!】
●泉里香がエロふわボディの秘訣を伝授!「キューサイケールカフェ 表参道」
●スーパーフード「ネオベジモリンガ」使用!簡単&オシャレな健康スイーツレシピ
●置き換えダイエット用青汁でぺこ10kgの減量に成功!ダイエットについて語る
●【野菜ランチ】緊急ダイエットの強い味方!「クレンジングカフェ代官山」
●低糖質スイーツにスーパーフードをプラス!「パティスリー ポタジエ」の野菜ケーキを【実食レポ】