ココナッツの甘い風味が絶妙な「根菜のミートソースパスタ」
刻んだ根菜を使うことでひき肉を半量にした、さっぱりヘルシーなミートソース。ほんのり甘いココナッツ風味のパスタが味に深みをプラス。
材料(2人分)
スーパークレンズパスタ(ココナッツ)…2袋 オーガニックオリーブオイル…大さじ2 牛肉…120g れんこん…60g にんじん…60g ごぼう…60g トマトソース…1カップ ニンニク(スライス)…1片 塩・コショウ…少々 醤油…小さじ1 パルミジャーノレッジャーノ…適量
下準備
・れんこん、にんじん、ごぼうは粗みじんにして水に浸しておく
作り方
【1】たっぷりの沸騰したお湯で、パスタを好みの硬さに茹でる(目安は2分〜2分30秒程度)
【2】フライパンにオーガニックオリーブオイルとニンニクを熱し、 香りが出てきたら、ひき肉とれんこん、にんじん、ごぼうを加えて、火が通るまで炒める
【3】全体に火が通ったら弱火にし、トマトソースを加えて醤油、塩・コショウで味を調える
【4】茹で上がったパスタを加えて絡め、最後にパルミジャーノレッジャーノをすりおろして完成