お肉にスイーツ、できればどちらも楽しみたいもの。ヒルトン東京の2階「メトロポリタングリル」では、桜の薪でグリルするサーロインをはじめ、レストランの人気料理など9種類、さらにホテル1階「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェから厳選したいちごスイーツ4種類とフレッシュいちごがセットになった新感覚アフタヌーンティー「お肉アフタヌーン」が、12月28日(火)より開催されます。
ヒルトン東京人気レストランの本格グリルがズラリ
「お肉アフタヌーン」のフォトジェニックな鳥かご風スタンドには、桜の薪で燻味と共に焼き上げる「牧草飼育牛のサーロイン」、いちごに軽く火入れをし、バルサミコ酢の風味と共に味わう「ローストピットポークベリー」や「清流チキンロリーポップ セロリアックピュレ添え」などのグリル肉料理に始まり、アールグレイティーの香りでいぶした「ホームメイドスモークサーモンのマカロン アールグレイの香り」、「ストロベリーグリル ローストピーカンナッツとミルクモッツァレラ」など9種類をラインナップ。
メトロポリタングリルの人気メニューをテイスターサイズにアレンジしているため、遅めのランチとしてはもちろん、肉食女子のアフタヌーンティーとしてもおすすめです。
ドリンクは、乾杯用ノンアルコールストロベリースパークリングワイン、またはノンアルコールビールとコーヒー、紅茶(アイス、ホット)を用意。さらに、1人プラス2900円にて、赤・白ワイン、スパークリングワイン、ビールとソフトドリンクのフリーフロー90分も選べます。
食後には、ホテル1階「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェ『ストロベリー・ブーケトス』から厳選した4種類のいちごスイーツとフレッシュいちごもゆったりと堪能できます。※スイーツの内容は日によって異なる。
甘いものが得意ではないけれど、アフタヌーンティーのおしゃれな雰囲気を楽しみたい人はもちろん、ホテルのグリルレストランの味を気軽に味わいたい人も満足できそうですね。
【DATA】
ヒルトン東京『お肉アフタヌーン』
会場:メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)
期間:12月28日(火)~
時間:15時~17時
料金:1名/4800円 ※税金、サービス料込
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-strawberry