まだまだ寒い日が続きますが、春が待ち遠しい――春の訪れをイメージした100%植物由来のアフタヌーンティー「Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~」が、「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」のレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」で3月1日(火)から5月8日(日)まで開催されます。
グルテンフリーのスイーツがたっぷり
「Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~」のテーマは、「春の喜び」。草花が色付きはじめる春の訪れへの喜びをプレートに表現。スイーツプレートは、美しいフラワーやリーフが咲き誇り、そこに蝶や鳥が遊びに来る様子がイメージされています。
国内外で活躍するヴィーガンコンサルタント・Haruka氏監修のもと、アーモンドやココナッツオイルを使ったミックスベリーケーキや、豆乳や米粉を素材とするほうれん草とバナナのマフィンなど、栄養成分に考慮したグルテンフリーのスイーツがラインナップされています。
セイボリープレートは、ソイミートのベジタブルスプリングロールや、キャロットラペと金柑のタルトレットなど、旬の食材をメインに素材そのものを活かしたメニューを味わえます。その他、甘酒と豆乳を使ったパンナコッタのグラススイーツや桜のスコーンなど、季節限定メニューも楽しめます。
メニュー
【Sweets】
※グルテンフリー、シュガーフリー、五葷(ごくん)フリー対応
・ミックスベリーケーキ
・枝豆とタイムのタルト
・ピスタチオとデーツのブリスボール
・ほうれん草とバナナのマフィン
・アプリコットとジャスミンのパウンドケーキ
・チップ&クッキー
・甘酒と豆乳のパンナコッタ(グラススイーツ)
・米粉のスコーン(桜/よもぎ)
【Savory】
※五葷フリー対応
・梅しそライスロール
・ソイミートのベジタブルスプリングロール
・レンズ豆と菜の花の白和え
・筍のスパイスフリット
・キャロットラペと金柑のタルトレット
ドリンクは、紅茶とハーブティー20種類とコーヒー4種類から楽しめます。
多様化する生活スタイルにより健康や美容に関心が高まる中、新しいスタイルのアフタヌーンティーとして、ヴィーガン初心者にもおすすめ。新しい出会いやお祝い事が増える春の季節を感じながら、アフタヌーンティーを楽しめそう。
【DATA】
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「Spring Bloom~Vegan Afternoon Tea~」
場所:レストラン All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
期間:3月1日(火)~5月8日(日)
時間:11時30分~17時(2時間制)
料金:1名/6500円 ※2名からの予約制
予約・問い合わせ:TEL:03-5400-1195 (10時~17時30分)
※料金は税込、サービス料別途15%
※画像はイメージ。
※上記内容は、リリース時点(2月7日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合あり。最新の情報はホテルのホームページで確認を。
※レストラン等における食物アレルギー対応は、食品表示法により製造会社等(同レストランの食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみ。特定原材料7品目の対応が希望の場合は事前に申し出を。