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焼肉のたれで簡単!肉と野菜のバランスが抜群「栄養満点 ワンパンビビンバ」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

焼肉のたれで簡単!肉と野菜のバランスが抜群「栄養満点 ワンパンビビンバ」
「栄養満点 ワンパンビビンバ」は肉と野菜のバランスが抜群
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家で手軽に韓国料理が食べたい! そこで、フォロワー60万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れる韓国料理のおすすめレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「栄養満点 ワンパンビビンバ」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

焼肉のたれ&コチュジャンで味が決まる!「栄養満点 ワンパンビビンバ」

「簡単さとおいしさを極めた結果、とても“ワンパン”(1つのフライパンだけ)でできたとは思えないビビンバができちゃいました!

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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お肉と野菜がバランスよくとれるので、一品で完結。焼肉のたれとコチュジャンで味が決まりすぎて、正直おかわり必至です。簡単すぎて、うますぎる、忙しい人を全力で応援するレシピです!」(もあいさん)

《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:15分

豚ひき肉…160g 冷凍ほうれん草…60g にんじん…1/2本 しめじ…1/2個 ご飯…2杯分 温玉…2個 ごま油…大さじ1 【A】[焼肉のたれ…大さじ2 鶏がらスープの素…小さじ1 コチュジャン…小さじ2 しょうゆ…小さじ2 砂糖…小さじ1] ごま…適量

《作り方》

【1】にんじんは千切りにする。しめじは石づきを取りばらす。

にんじん、しめじ
にんじんは千切りに、しめじは石づきを取りばらす
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【2】フライパンでごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、しめじを入れて、しんなりするまで火を入れる。

豚ひき肉、にんじん、しめじ
フライパンでごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、しめじを入れて、しんなりするまで火を入れる
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【3】【2】に【A】を入れて味付けをする。ほうれん草を入れて、さっと炒める。※辛めが好きなかたはお好みでコチュジャンを足してください。

「栄養満点 ワンパンビビンバ」
【A】を入れて味付けをする
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「栄養満点 ワンパンビビンバ」
ほうれん草を入れて、さっと炒める
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【4】ご飯に【3】、温玉を乗せ、ごまをふりかけたらでき上がり。

◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみ
料理家・もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー60万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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