定番から離れていつもと違うパスタを手軽に作りたい! そこで、フォロワー65万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れる濃厚クリームパスタのレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「極み 海苔クリームパスタ」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!
濃厚さの秘密は生クリーム「極み 海苔クリームパスタ」
「“濃厚な神パスタ”をレンチンだけで再現しました。濃厚さの秘密は、生クリーム! 生クリームの味わいとベーコンの塩味が絶妙で、高級イタリアンで出てきても文句なしのおいしさです。後悔させないので、一度作ってみてください。
海苔は意外にも、栄養価の高い食材。たんぱく質や食物繊維、ビタミンやミネラルなど、体にとって必要な栄養素が豊富に含まれています。中でもヨウ素は、海苔1枚で1日に必要な量の3分の2を摂取できます」(以下同、もあいさん)
《材料》(1人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:15分
パスタ…1人分(100g) ハーフベーコン…1袋(40g) 生クリーム…100g 刻み海苔…大さじ2 【A】[水…200ml コンソメ…小さじ1 オリーブオイル…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1/2] 粉チーズ…適量 塩・こしょう…少々 レモン…適量(お好みで)
《作り方》
【1】ベーコンは短冊切りにする。
【2】大きめの耐熱容器にパスタ、ハーフベーコン、【A】を入れて、電子レンジ(600W)でパスタの茹で表記時間、加熱する。
【3】生クリーム、刻んだ海苔を加えて、電子レンジで3分加熱する。全体を混ぜ合わせて粉チーズをかけ、塩・こしょうで味を調える。お好みでレモンをトッピングしたらでき上がり。
「2人前以上作るときは、一気に電子レンジで作ると火が通らない可能性があるので、1人前ずつ作ったほうがいいと思います」
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん
料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー65万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。
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