「コンラッド東京」のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、見た目も味も愛されるいちごを使ったスイーツで、花々が咲きこぼれる季節を心待ちにする気持ちを表現した『「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティー』が、12月26日(月)より開催されます。
まるでいちごが咲いているかのような世界観
同アフタヌーンティーは、「コンラッド東京」のペストリーシェフ・岡崎正輝さんが花にまつわるエッセンスを加えながらさまざまな食材といちごを組み合わせ、まるでいちごが咲いているかのような世界観で作ったアフタヌーンティー。2023年の干支のうさぎもスイーツに姿を変えて登場します。
甘酸っぱいいちごとラズベリーの風味をまろやかなマスカルポーネとピスタチオの香りとともに楽しむ「ストロベリーパフェ」、甘い香りのヘーゼルナッツクリームといちごの香りが絶妙なマリアージュを生み出す「いちごとヘーゼルナッツのタルト いちごのクリーム」、いちごとバニラが香るルイボスティーのムースで真っ白なうさぎを象った「ルイボスティーといちごのムース」などのスイーツ5種。
また、いちご、牛ほほ肉、竹炭のパンをほどよい塩気のビーフコンソメでまとめた「いちごと牛ほほ肉のボルシチ風 ケーキ仕立て」、酸味と甘味が特徴のトマトフォンデュにいちごが香るゼリーをコーティングした帆立のムースを合わせた「いちごと帆立のムースのタルト」などセイボリー3種、そしてしっとりとした人気のスコーンはプレーンと、いちごの2種類をクロテッドクリームといちごのジャムを添えて楽しめます。
また、この『「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティー』のスイーツ4種、セイボリー2種、スコーン2種を、「ルピシア社」の紅茶やハーブティーとともに持ち帰れるオリジナルテイクアウトボックスも販売。自宅で家族と一緒に、自分へのご褒美に、またはギフトにもぴったりです。
『「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティー』メニュー
・ストロベリーパフェ
香ばしいピスタチオのクランブルの上に、いちごとマスカルポーネのクリームとラズベリーソースを重ね、ホイップクリーム、フレッシュのラズベリーといちごを贅沢にのせた逸品。ミニバラでエレガントに仕上げたパフェです。
・いちごとピスタチオのムース
甘酸っぱいいちごのムースの中にまろやかでコクのあるピスタチオのムースを忍ばせました。赤く艶やかなムースの上に緑のピスタチオのクリームを絞り、赤い花が咲くイメージに。
・いちごとヘーゼルナッツのタルト いちごのクリーム
甘い香りのヘーゼルナッツクリームと甘酸っぱいいちごガナッシュを合わせたタルトの上に、花びらをイメージしたいちごのクリームを重ねた1品。
・ルイボスティーといちごのムース
可愛らしい干支のうさぎを象った真っ白なスイーツは、紅茶ブランド「ルピシア」のいちごとバニラが香るルイボスティー「ヤミー」を使用したいちごムース。見た目からは想像できない意外な味わいが楽しめます。
・いちごとバラのケーキ
濃厚なチーズが香るスポンジをホワイトチョコレートでコーティングし、ドライストロベリーをまぶしたもの。バラ、ラズベリー、ライチの華やかなクリームを絞り、完熟で収穫される甘くてジューシーな“食べる宝石”「ミガキイチゴ」(入荷分が終わり次第別のいちごを提供)を丸々1つトッピング。
・いちごと牛ほほ肉のボルシチ風 ケーキ仕立て
竹炭パンの上にいちご、牛ほほ肉、ビーツ、赤玉ねぎを入れたビーフコンソメゼリーをのせたもの。サワークリームを絞り、カットしたいちご、マイクロマスタード、マイクロキャロット、エディブルフラワーなどをトッピングし、小さなガーデンを演出。
・いちごと帆立のムースのタルト
酸味と甘味を楽しめるトマトフォンデュに、いちごのゼリーでコーティングした帆立のムースをのせ、にんじんのピューレとフレッシュいちごをあしらったもの。エディブルフラワーのペンタスで愛らしく飾り付け。
・いちごサルサ、キャビア、サワークリームのワッフル
甘さ控えめのワッフルにいちごのサルサと、サワークリーム、キャビアを添えて。いちご本来の酸味を活かした、新しい発見のある一品。
「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティーメニュー
コンラッド・ベアが付いたプラン「デラックスアフタヌーンティー」もあり。階段式のプレートで用意され、乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ楽しめます。
【スイーツ】全5種
・ ストロベリーパフェ
・ いちごとピスタチオのムース
・ いちごとヘーゼルナッツのタルト いちごのクリーム
・ ルイボスティーといちごのムース
・ いちごとバラのケーキ
【セイボリー】全3種/デラックスアフタヌーンティーは全4種
・ いちごと牛ほほ肉のボルシチ風 ケーキ仕立て
・ いちごと帆立のムースのタルト
・ いちごサルサ、キャビア、サワークリームのワッフル
・ いちごとカニのレムラード ※デラックスアフタヌーンティーにて提供
【スコーン】
プレーンスコーン、いちごスコーン クロテッドクリーム、いちごジャムを添えて
【飲み物】
約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ。
「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティーテイクアウトメニュー
アフタヌーンティーセットより、スイーツ4種(いちごとピスタチオのムース、いちごとヘーゼルナッツのタルト いちごのクリーム、ルイボスティーといちごのムース、いちごとバラのケーキ)、セイボリー2種(いちごと帆立のムースのタルト、いちごサルサ・キャビア・サワークリームのワッフル)、スコーン2種(プレーン、いちご)をテイクアウトボックスでお持ち帰りできるセット。ルピシア社のティーバッグ付き。
【DATA】
コンラッド東京『「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティー』
場所:バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」(28階)
期間:12月26日(月)~2023年2月28日(火)
時間:毎日11時~16時30分 ※2時間制
料金は以下
・スタンダードアフタヌーンティー[1名]平日/6500円 土日祝日/6800円
※平らなガラスのプレートで用意。約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ。
・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー[1名]7800円
※コンラッド・ベアが付いたプラン。
※平らなガラスのプレートで用意。約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ。
・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー[1名]1万500円
※コンラッド・ベアが付いたプラン。
※階段式のプレートで用意。乾杯のグラスシャンパーニュ1杯に加え、約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ。
予約・問い合わせ: 公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/twentyeight-strawberryまたは 03-6388-8745(レストラン予約直通)
キャンセルポリシー:前日20時以降100%(予約時に登録したクレジットカードに請求)
※税金・サービス料込
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあり
※画像はイメージ
※諸般の事情を鑑み、グラスシャンパーニュ付きプランがノンアルコールスパークリングワインの提供になることがあり
『ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティーテイクアウト』
受け渡し場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
期間:12月26日(月)~2023年2月28日(火)
受け渡し時間:毎日12時~17時
料金:[1名分]5500円
予約:公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea-takeout/twentyeight-strawberry にてクレジットカード決済。(クレジットカード情報を入力し、受け取り当日に決済)
キャンセルポリシー:前日50%、当日100%(約時にご登録いただいたクレジットカードに請求)
問い合わせ:公式サイト https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea-takeout/twentyeight-strawberry または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※事前予約制。アフタヌーンティー・テイクアウトは受け取り日の2日前までに予約を
※税込
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあり
※画像はイメージ。ボックスの色は季節により変更になる場合があり
●ピエール・エルメ・パリ&パティスリーSATSUKIがコラボ!1ピース4000円以上の話題のスイーツも食べ放題のビュッフェ