「新横浜プリンスホテル」の42階にある「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」では、いちごをシックでクールなメニューに楽しむ『ストロベリーアフタヌーンティー』が、12月27日(火)から2023年1月31日(火)まで開催されています。
大人女性におすすめの“カッコいい”スイーツ
季節ごとのメニューを提供しているアフタヌーンティーの中でも、特に人気が高い『ストロベリーアフタヌーンティー』。今年の『ストロベリーアフタヌーンティー』は、大人の女性やスイーツ好きな男性にもお楽しんでほしいという思いを込め、「黒×赤」をテーマにしたシックでクールなメニューが用意。
3段スタンドには、竹炭を練り込み焼き上げた生地を使用したマカロンや、濃厚なチョコレートとアールグレイの風味が広がるムースに甘酸っぱい赤いいちごのソースを掛けて食べるグラススイーツなど、黒と赤を基調とした、スタイリッシュな見た目のストロベリースイーツの数々が並びます。
また、真っ黒なパンでビーフパストラミとビーツを挟んだサンドウィッチや、トマト風味のクラムチャウダーなど黒と赤の食材を使用したセイボリーも楽しめます。
いちごのおいしいこの季節に、いつものイメージとは一味違う“カッコいい”いちごメニューを堪能できます。
メニュー内容
◆スイーツ(9種類)
いちごとバニラのタルト、いちごとラズベリーのマカロン、いちごとベリーのムース、チョコとアールグレイのベリーヌ いちごソース、いちごとピスタチオのプリン、カヌレ、いちごスコーン、チョコスコーン、フレッシュストロベリー
◆セイボリー(3種類)
トマト風味のクラムチャウダー 黒ごまのパイスティック添え、ずわい蟹とセロリラヴのレムラード ベリーコーンスタイル、ビーフパストラミとビーツのサンドウィッチ 竹炭のローフで
◆ドリンク(フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
◆オプションメニュー
横浜産銘柄豚 はまぽーくのグリル あまおうのソース 地元産野菜添え、あまおうのジェラート
【DATA】
新横浜プリンスホテル『ストロベリーアフタヌーンティー』
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
期間:12月27日(火)~2023年1月31日(火)※2023年1月1日(元日)は除外日。
時間:[平日]16時~ [土・休日]14時~ ※2時間制 ※2023年1月2日(月)・3日(火)は土・休日営業
料金:[1名]5500円/[オプションメニュー付き1名]6500円 ※税込・別途サービス料10%加算
予約・問い合わせ:レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間:10時~18時)
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合あり
※上記内容はリリース時点(12月14日)の情報であり変更になる場合あり
※写真は2名用のイメージ