「品川プリンスホテル」のホテル最上階39Fにあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、甘酸っぱいいちごとチョコレートのマリアージュが楽しめる『アフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」』が、2023年2月1日(水)から4月28日(金)まで開催されます。
甘酸っぱいいちごといちごにぴったりと合うほろ苦い味わいのチョコレートを使用
旬を迎える食材やフルーツをテーマにしたアフタヌーンティースイーツコースを、地上約140mから望む都心の景色とともに楽しめる「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」。
立春を迎える2月からは、春の訪れを感じる甘酸っぱいいちごと、いちごにぴったりと合うほろ苦い味わいのチョコレートを使用したスイーツコースがスタートします。
スイーツコースの始まりを彩るのは、春らしい色合いのプティポワのムースやサクラマスのタルタル、小さくても食べ応えのある人気のT9ミニバーガーなど、バラエティ豊かなセイボリー。
その後、パティシエの趣向を凝らした5種のバラエティーデザート、メインで用意されるグランデザート、好きなだけ楽しめるプティフールが提供されます。
グランデザートは、サクサクのパイとカスタード、いちご、ピスタチオアイスの絶妙な味わいを楽しめるいちごのミルフィーユと、ブラウニーやいちごソルベに、ココアクランブルやナッツキャラメリゼなどの食感が楽しいいちごのパフェの2種から好きなほうを選べます。
大人が遊べるエンターテインメントスポット「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO』にて“大人かわいい”をテーマにしたスイーツの数々をコース仕立てで楽しんで。
メニュー紹介
◆セイボリー
なめらかでクリーミーなかぶのポタージュや、いちごとリコッタチーズを生ハムで包んだ可愛らしい一口サイズの前菜、サクラマスをハーブとともにタルタルにした春らしい一品など、繊細かつ食べ応えのあるセイボリー。
・T9ミニバーガー
・かぶのポタージュ
・炙り合鴨スモーク バルサミコソース
・サクラマスのタルタル フィヨルドルビー
・生ハムといちごリコッタチーズ ・プティポワのムース 桜エビ
・フェイクリーフ
◆バラエティーデザート(左より)
・いちごムース
なめらかないちごムースに甘酸っぱいラズベリーグラサージュをコーティングし可愛らしい見た目に。
・チョコロール
チョコレートクリームとふわふわのスポンジで仕上げたロールケーキの中心には濃厚な生チョコを忍ばせました。
・いちごのタルト
なめらかなカスタードと甘酸っぱいいちご、タルトのサクサク食感を楽しめます。
・ココアシュー
ココアシューの中にはカスタード、チョコクリームを挟み、一口サイズに仕上げた一品。
・パンナコッタ
なめらかなパンナコッタに、いちごやブルーベリーをトッピング。春らしい桜のジュレを合わせ、爽やかに。
◆グランデザート
・いちごのミルフィーユ(左)
ミルフィーユは提供の前に仕上げ、サクサクとしたパイの食感をお楽しめます。横に添えた香り豊かなピスタチオアイスとフルーツ、サクサクのパイで挟んだカスタード、いちごの味わいを堪能できます。
・いちごのパフェ(右)
生クリームやブラウニー、チョコレートアイスなどの濃厚な味わいに、甘酸っぱいいちごソースやフレッシュないちごが絶妙な一品。ゴロゴロと大きめに入れたナッツキャラメリゼやサクサクのココアクランブルなど、楽しい食感で最後まで飽きることなく召しあがれます。
◆プティフール
桜のジュペを練り込んだいちごマドレーヌをはじめ、ふわふわのいちごのギモーヴ、いちごジャムといちごクリームを包んだココアのミニコーンなど、コースの最後には、好きなものを好きなだけ堪能できる可愛らしい小菓子も。
・カヌレ
・ミニコーン
・ココアピーカンナッツ
・いちごマドレーヌ
・ボンボンショコラ いちご
・ギモーヴ いちご
・パートドフリュイ いちご
・ココアのカップケーキ (上から時計回り)
【DATA】
品川プリンスホテル『いちごのアフタヌーンティースイーツコース 「Fraise rouge et Chocolat」』
場所:レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 (メインタワー39F)
期間:2023年2月1日(水)~2023年4月28日(金)
時間:12時30分~17時(Food L.O.15時 Drink L.O.16時30分)
料金:『いちごのアフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」』+ドリンク19種[1名]6500円 ※税込・別途会計時に13%のサービス料加算
予約・問い合わせ:レストラン総合予約電話 03-5421-1114
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2023strawberry/
※写真はイメージ。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合あり
※上記内容はリリース時点(2022年12月19日)の情報