ホテルニューオータニ(東京)の絶景ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、人気スイーツビュッフェの新シーズン『スーパースイーツビュッフェ2022~ピーチ・マンゴー・メロン~』が、7月1日(金)~8月31日(水)までの期間限定で開催されます。
旬のフルーツでおいしく健康に!
いよいよ本格的な夏が到来。暑さで体調を崩してしまいがちな夏には、旬のフルーツをいただきたいところ。
そこで、「ホテルニューオータニ」では、夏に旬を迎える代表的なフルーツ、ビタミンが豊富に含まれ、美容効果や免疫力向上が期待できるマンゴー、鉄分・マグネシウムも含まれており、冷え性や夏バテにも効果的とされているピーチ、さらに、果物の中でも夏に不足しがちなカリウムが豊富なメロンをふんだんに使用したスイーツビュッフェが行われます。
例年以上に暑くなることが予想される今夏、緑に囲まれた日本庭園を眺めるガーデンラウンジで、おいしく健康に快適な夏を過ごしてみるのもよさそう。
定番人気スイーツに夏季限定スイーツまで!おいしいものを少しずつお腹いっぱい食べたい
『スーパースイーツビュッフェ2022~ピーチ・マンゴー・メロン~』の魅力は、「ホテルニューオータニ」を代表するシグネチャースイーツであり、素材にこだわったプレミアムな『スーパーメロンショートケーキ』や、国産アップルマンゴーを使用した香り高い濃厚なマンゴーの味わいが引き立つ夏季限定『マンゴーショートケーキ』を含む、全17種類のスイーツを、ビュッフェサイズで好きなだけ楽しめること。
また、『マンゴーゼリー』『ピーチゼリー』をはじめ、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」を使用した『新edoくず餅ゼリー』や『豆乳バスクチーズケーキ』など、定番スイーツから夏季限定スイーツまで幅広く堪能できます。
世界的に注目の大豆ミートも!“美味と健康”をテーマにしたお食事メニューも充実
甘いものの合間に欠かせないお食事メニューも、おいしさは妥協せずヘルシーな逸品を多数ラインアップ。環境負荷の低減と効率的な食糧供給を実現するとして世界的に注目されている代替食品「大豆ミート」を使用した『新東京ライスバーガー』や『ソイミート&ベジタブルサンド』、黄えんどう豆を100%使用した「ZENB NOODLE」で作る『昔ながらのナポリタン』や『旨塩焼きそば』など、“おいしさ”と“健康”の二刀流を叶えるメニューの数々が一堂に会します。
さらに、ホテルオリジナルブレンドで栄養価に富んだ雑穀米「Jシリアル」を使用した『すき焼きJシリアルサンド』『焼き鳥Jシリアルサンド』などの変わり種サンドウィッチや、10種類の旬のサラダと4種類のドレッシングをカスタマイズできる『健康旬野菜のサラダバー』も用意。今シーズンは健康に配慮しながらもおいしい、ホテルメイドの軽食の数々も楽しめそうですね。
主なメニュー
【スイーツメニュー】
スーパーメロンショートケーキ
マンゴーショートケーキ
マンゴーロール
ピーチロール
ピュアメロンゼリー
マンゴーゼリー
ピーチゼリー
ストロベリーショートケーキ
ヘルシープリン
オペラレジェール
バニラカスタードシュークリーム
バスクチーズケーキ
新 edo くず餅ゼリー
フレンチトースト オランジーナ
マンゴーシャーベット
ラムレーズンアイスクリーム
ピーチシャーベット
【サンドウィッチメニュー】
ローストビーフ&レタスサンド
レモン香るスモークサーモンサンド
ソイミート&ベジタブルサンド
ポークカツサンド
新東京ドッグ
新東京ライスバーガー
すき焼きJシリアルサンド
焼き鳥Jシリアルサンド
【土日祝日限定】
ステーキサンド GARDEN LOUNGE スタイル
など
《軽食メニュー》
昔ながらのナポリタン
旨塩焼きそば
ホテル伝統のビーフシチュー
油淋鶏
ペパロニサラミのエッグベネディクト
ガーリックシュリンプ
点心2種
など