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材料を鍋に入れ煮込むだけ!ほったらかしでとろっとろ「極み サムゲタン」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

ほったらかしでとろっとろ「極み サムゲタン」
ほったらかしでとろっとろ「極み サムゲタン」
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家で本格韓国料理が簡単に作れたらうれしい! そこで、フォロワー100万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、簡単に作れるサムゲタンのレシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「極み サムゲタン」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

ほろっほろの手羽元ととろっとろのご飯がたまらない「極み サムゲタン」

「ほろっほろの手羽元と、とろっとろのご飯がたまらない! ほったらかすだけで極上に仕上がるサムゲタン、食べなきゃ損です。材料を鍋に入れて、煮込んでおくだけ。ズボラな私が何度もリピートしているので、間違いなく簡単です(笑い)。鶏がらのうま味が染み込んで味も最高。ぜひ試してください。

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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手羽元は、コラーゲンが豊富。肌つやアップなどの美容効果が期待できます。このコラーゲンをできる限りあまりなくとるには、手羽元をスープにするのがおすすめ。骨粗鬆症や関節炎予防にもなりますよ」(もあいさん)

《材料》(2人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:10分

手羽元…8本 米…大さじ4 白ねぎ…1/2本 にんにく…2かけ しょうが…2かけ 【A】[水…1000ml 鶏がらスープの素…小さじ1] 塩・こしょう…少々(お好みで)

メインの材料
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《作り方》

【1】白ネギは斜め切りに、にんにく、しょうがは薄切りに。米は洗っておく。

白ネギは斜め切りに、にんにく、しょうがは薄切りにする
白ネギは斜め切りに、にんにく、しょうがは薄切りに。米は洗っておく。
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【2】鍋に手羽元、【1】、【A】を入れて2時間煮込む

鍋に手羽元、【1】、【A】を入れて2時間煮込む。水分が飛び過ぎたら適宜水を加えて。
鍋に手羽元、【1】、【A】を入れて2時間煮込む
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水分が飛び過ぎたら適宜水を加える。
水分が飛び過ぎたら適宜水を加える。
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【3】【2】を皿に盛り、お好みで塩・こしょうをかけたらでき上がり。

【3】【2】を皿に盛り、お好みで塩・こしょうをかけたらでき上がり。
【3】【2】を皿に盛り、お好みで塩・こしょうをかけたらでき上がり
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみさん
もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー100万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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